※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供2人と自分で家を借りるってなった場合貯金いくらで引っ越そうって思えますか??

子供2人と自分で家を借りるってなった場合
貯金いくらで引っ越そうって思えますか??

コメント

みん

最低200万〜ですね🙌🏽💔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月7日
ママリ

安定して収入があるなら、50万くらいあれば敷金礼金と家電家具でなんとかいけるかなって感じですかね…
地域にもよるかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 9月7日
いもも

初期費用、引越し費用で50万あればいけると思います。
敷金礼金ないところを選ぶとか、なんとでもできそうです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    敷金礼金無いところは退去の時にお金かかるって聞いたんですけど、実際どうなんですかね💦

• 9月7日
  • いもも

いもも

退去時清算はありますが、傷や破損なく綺麗に使っていればなにも請求されないことも多いです。
    逆に経年劣化で傷んだところを指摘され費用を請求される場合もありますが、減価償却があるので高額を払う必要はないです。(新築とかだとまた話は変わってきますが)

• 9月8日

うちの地域だとアパート初期費用18万前後…キャンペーン物件だと13万前後…。

50万くらいですかね💦
家電とかジモティーやリサイクルショップでとにかく安く済ませる等🧐

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    初期費用も地域、会社によって全然違いますよね💦
    調べてみます!

ジモティー見たことありますが、結構安いですよね!!新品に拘らず、最初は安く済ませるべきですね!

• 9月7日
ママリ

生活レベルを変えずにって思うなら1年分の生活費は確保した上で考えますが、

きっと、急を要するのでしょうね。。。

スポンジ

いろんなもの買い揃えたあとに100万は残って欲しいので150〜くらいですかね😅

でもほんとに最低限なら込み込み100マンで決断します!

• ママリ

ママリ

分かります!100万円はあって欲しいですよね!!

• 9月7日

私自身にある程度の稼ぎがあるので、契約料、引っ越し、家具家電揃えるお金、給料日までの生活費さえあれば出ていけますかね✨

はじめてのままり

初期費用抑えられる動画、ユウチュウブに上がっていて本当にためになり10万くらい抑えられることもあるので見てみて下さい。