※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の子供が毎日昼寝しています。幼稚園入園後の心配があります。同じような経験の方いますか?

こんにちは!
3歳4ヶ月なのですがいまだに昼食後にお昼寝をほぼ毎日しています。
時間も一時間以上寝てたりします💦
3歳だともう昼寝する子はあまりいないと聞くのですが3歳以上で毎日お昼寝しているお子さんいますか?
来年から幼稚園に入るので今のままだと幼稚園で食後に眠くなって機嫌悪くなったりするかな?とかの心配もあります💦

コメント

3歳1ヶ月ですが毎日お昼寝してます💦
2時間半から3時間は寝てます😅
友達に聞いたら幼稚園行くまでお昼寝してたって言ってました!

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰さんのお子さんも毎日お昼寝していて、お友達のお子さんも幼稚園入るまではお昼寝していたんですね😊
    家と雰囲気違うから幼稚園だと眠くならないのかもですね😉

教えていただいて安心しました!
    ありがとうございます✨

• 9月7日

退会ユーザー

幼稚園だと眠くならないみたいですよ😊
    バス通園の子は帰りのバスで寝てるとよく言ってました!
    お迎えの子は帰ってから少し寝てると言っていたのできっと大丈夫ですよ〜😉

• 9月7日
  • まゆか

まゆか

そうなんですね!
    やっぱり家とは環境が違いますもんね😊
    うちはバス通園の予定なので帰りのバスで寝てそうです😆

お話聞かせていただいてホッとしました😊
    ありがとうございます✨

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子は二歳になる前から昼寝なくなっちゃいましたが、4歳でも昼寝するお子さんもたくさんいらっしゃいますよ☺️
今こども園の1号(幼稚園枠)で、14時にお迎えに行くのですが、2号(保育園枠)のお子さんとか1号で延長保育使われてるお子さんは14時~お昼寝の時間なので毎日お昼寝してます(勿論寝ないでゴロゴロしてるだけのお子さんもいますが)☺️

園に通うようになったら帰宅後少しお昼寝したらいいと思います✨

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます!

4歳でお昼寝するお子さんもたくさんいるんですね😊
    こども園は14時からはお昼寝の時間もあるんですね!
    午前中たくさん遊んだら昼食後はやっぱり眠くなったりゴロゴロしたくなったりもしますよね😊

家に帰ってから昼寝してもいいですもんね😉
    教えていただいてありがとうございます✨

• 9月7日