コメント
ぴかこ
うちのコは最近YouTube禁止にしたのですが、一人でおもちゃ箱漁って積み木とかパズルで遊ぶようになりました!
はじめてのママリ🔰
テレビ禁止にはしてないですが、あんまり見たいとも言われないので見ない日の方が多いです。見ても1日10分、15分とかです📺
基本、自分でおもちゃをあれこれ出して遊んでて、手が離せないときとかにぐずり出したら、口で色々指示出して誘導してます😅
見てー!来てー!も結構言われますが、行ける時は行くし、家事とかしたいときは口だけ相手してるか、寧ろこっち来てーと言って足元で遊ばせてたりします☺️料理中とか基本キッチンにおもちゃ持ってきて足元で遊んでますね🍴
-
はじめてのママリ🔰
うわぁー素晴らしい😳☺️うちの子人生何周目ってくらいソファーに座ってジーって見ちゃってます😅💦
おもちゃってちなみにどんなもの好きで遊ばれてますか?なにを買っていいのかわからなくておもちゃもあまり増えてかないんです😅💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
時期的なものもあるかもしれないですね!うちも一時期リモコン持ってきて、テレビ(youtubeで童謡)掛けてって言われる時期あったんですけど、童謡ならスマホで良くない??と思って、リクエストされたらスマホで童謡流すようにしたらリモコン持ってくることなくなりました💦
おもちゃ選び難しいですよね。。
買っても遊んでくれなかったもの、いくつもあります笑
ままごとが好きでお鍋に具材入れてスプーンで混ぜたり、ペンとノートでお絵描きしたりは毎日のようにしてます!
2-3ピースのパズルや絵あわせカード(どっちも100均です)も最近良くやってます🧩
あとは一歳の誕生日に貰ったアンパンマンカーが大好きで未だに飽きずに乗り回してますね🚗- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちもおかあさんといっしょとかの歌をスピーカーで流すことも何回かトライしたんですけどそれすると余計にテレビぃーになっちゃってその作戦諦めました🤣
やっとおままごととかぬいぐるみのお世話とかし始めたので4月が誕生日だからその辺のおもちゃを購入しようと思ってました‼️車も実家で乗り回してるからうちではいっかーって感じで用意するのがなんだか遅い感じがします😅💦- 2月9日
はじめてのママリ🔰
わぁー禁止まではうちできないですねぇー😅💦素晴らしいです👍
ぴかこ
YouTube禁止なだけでテレビはついてます!けどYouTubeほど興味はないみたいで、仕方なしにおもちゃで遊ぶって感じです!
はじめてのママリ🔰
そぉいうことですねぇー!うちはYouTubeはあまり見てなくて今はネトフリでアンパンマン、ペパーピッグ、ノンタンのエンドレスで😅💦