慣らし保育中の送り迎え時間について、10分前後の誤差は大丈夫でしょうか?送りの際は早めに行きたいが、迎えは少し遅れたいです。保育士は気にしないか心配。仕事始まるまでの話です。
慣らし保育中の送り迎えの時間についてです!
時間ぴったりに行くのが一番いいのでしょうが、10分くらいは前後しても大丈夫でしょうか?
今は9-12時なのですが、9時ピッタリに行くと駐車場(3台しかない)が埋まっててすぐ入れないので、早めに行きたいです。迎えの方は、私がゆっくりしたいので、すこーし遅れて行きたいなというのが本音です😂
それくらいの誤差は保育士さん気にしませんかね?時間にルーズだと思われるのも嫌だな、、と思い🤔
仕事始まったらもう仕事の時間次第になるので、今の慣らし保育の期間中だけの話なんですが☺️
どなたかご意見いただけると嬉しいです!
- つむつむ(3歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
送りも迎えも、私は5分前に子供の教室に入れるようにしてました😁
ママリ
お迎え遅れていくのは困ると思います💦
私は仕事で5分ほど遅れる時も毎回連絡してますし、園の手紙にもお迎えが少しでも遅れる場合は連絡下さいと言われてます。
送りはうちは15分前くらいからでも可能です🙆♀️
-
つむつむ
保育園に慣れるように長く居てもいいのかなーなんて思いましたが、保育園も色々スケジュールありますもんね💦
送りも迎えも少し早めに行くようにしたいと思います!ありがとうございます!- 9月7日
-
ママリ
先生たちの上がる時間、シフトに影響してしまうので🙇♀️
あと何人お迎え来たらお部屋移して掃除に入ったりもします💦
慣らし保育うちは呼び出しまくりでしたが頑張って下さい😆- 9月7日
つむつむ
やはりどちらも早めに行動するのが間違いないですよね!送り10分前迎え5分前にしようと思います!ありがとうございます😌