※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の左耳がカサカサになっていて、綿棒で治らない状況。これは耳くそなのでしょうか?

生後4ヶ月の息子です。いつも左耳だけカサカサになっています。お風呂上がりに綿棒でくりくりしてるんですが、カサカサが治りません💦これは耳くそなんでしょうか??

コメント

うさ

あかかなー?
って思ったりもします。
乾燥であれば
ベビークリームを
少し塗ってあげると
いいかもです😊

はじめてのママリ

耳くそだったら、ワセリンを綿棒につけて塗って少し置いてから何もついてない綿棒でさっと取ってあげると取れますよ!

はじめてのママリ🔰

耳の穴の中もカサカサしてそうですか?

うちの娘もそのようになっていて昨日耳鼻科に行ったら外耳炎になっているといわれて点耳薬を処方されました!

耳掃除しすぎだったみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カサカサしてます!
    そうなんですね💦一応さっきベビーオイルで拭き取ってはみたんですが、耳掃除のしすぎでなるものなのですね💦
    またカサカサするようであれば病院にいってみます!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございました!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外耳炎はかなり痒いらしいです💦
    娘は少し前に耳を引っ掻いて少しだけ血が出た事がありました!
    もし耳を気にする素振りがあれば早めに連れて行ってあげてください🥺

• 9月7日