子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんのチャイルドシートについて、フルフラットの横向き寝かせから後ろ向きに変えるべきか相談です。まだおすわりができないため、腰は完全に座っていません。 アップリカのチャイルドシートについて教えてください! いまこのディアターンプラスABを使用 子供は7ヶ月なったばかりなのですが もうフルフラットの横向き寝かせではなく 後ろ向きにした方がいいのでしょうか? ちなみにまだ一人でおすわりはできないので腰は完全に座ってません🥺 最終更新:2021年9月8日 お気に入り 4 アップリカ チャイルドシート おすわり はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じ物使ってます! もう後ろ向きでいいと思いますよ。 直角ではないので、おすわり出来なくても大丈夫です。 後ろ向きにして、鏡を付けてママの顔が見えると赤ちゃんも安心しますよ🥺 9月7日 はじめてのママリ やっぱりそうなんですね🙏ありがとうございます!最初から横向きは嫌がっていたのでさっそく後ろ向きにしたいと思います😊😊鏡も要りますね! ちなみに前向きにするのとこれが使用できるのはいつ頃まででしょうか??🥺 9月7日 退会ユーザー 上の子がたまに乗りますが、高さがあるので段々乗せづらくなります💦 チャイルドシート拒否の時は特に乗せ辛いので、うちは2人目を考えていたので1歳からのチャイルドシートに買い替えました! そして今は2人目がアップリカ使ってます! 3歳まで頑張って使うか、買い換えるかって感じですかね? 1歳からのは高さがないので、乗せやすいです! 9月7日 はじめてのママリ なるほど!1歳からのチャイルドシートってあるんですね!! たしかに下の子に使えばいいんですね☺️ すごい助かりました!! またチャイルドシートについてわからないことあれば質問させてください🙇♀️🙇♀️ 9月7日 退会ユーザー とんでもないです! 1歳からのは1万位からあるので経済的です👌 9月7日 はじめてのママリ なるほどそうなんですね!ありがとうございます🙇♀️✨ 9月8日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね🙏ありがとうございます!最初から横向きは嫌がっていたのでさっそく後ろ向きにしたいと思います😊😊鏡も要りますね!
ちなみに前向きにするのとこれが使用できるのはいつ頃まででしょうか??🥺
退会ユーザー
上の子がたまに乗りますが、高さがあるので段々乗せづらくなります💦
チャイルドシート拒否の時は特に乗せ辛いので、うちは2人目を考えていたので1歳からのチャイルドシートに買い替えました!
そして今は2人目がアップリカ使ってます!
3歳まで頑張って使うか、買い換えるかって感じですかね?
1歳からのは高さがないので、乗せやすいです!
はじめてのママリ
なるほど!1歳からのチャイルドシートってあるんですね!!
たしかに下の子に使えばいいんですね☺️
すごい助かりました!!
またチャイルドシートについてわからないことあれば質問させてください🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
とんでもないです!
1歳からのは1万位からあるので経済的です👌
はじめてのママリ
なるほどそうなんですね!ありがとうございます🙇♀️✨