※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニギリ
家族・旦那

主人と些細なことで喧嘩になりました。今日で5日目になります。結婚して…

主人と些細なことで喧嘩になりました。
今日で5日目になります。
結婚してからこんなに長く喧嘩したことはなかったのでかなり参っています(T ^ T)
ずっと無言で重い空気が流れています。
子どももそんな空気を感じとっているのか喧嘩してからのここ数日ずっとぐずっています。

独身の時は友達と飲みに行ったりタバコ吸ったり好きなもの食べたり、と気を紛らしていましたが、同じ家に住んでいて子育て中だとそうもいきません。

早く仲直りしたくて寂しくて仕方ありません。

皆さん最長どれぐらい喧嘩されましたか?
喧嘩中どうやって気を紛らしましたか?
仲直りはどうしていますか?

どんなお話でもいいです。
どうにか気を紛らしたいので沢山の方のお話聞かせてください。

コメント

el

わたしも今日で4日目です(笑)
娘も同じくなにか察してかいつもよりグズグズだったり泣き方がおかしいです😞😞

• オニギリ

オニギリ

コメントありがとうございます。
    同じですね〜〜!
    抱っこしても泣き止まなくないですか?
    夫が仕事に行っている日中はマシですが夜が最悪です(T ^ T)
    ここ数日で筋肉痛になりました(笑)

• 9月29日
  • el

el

そうなんです😭うちも夕方~ 泣き方変やし泣き止まなくてずっとだっこです😞💦💦わかるんでしょうねー..

• 9月29日
  • オニギリ

オニギリ

あの後、無事仲直りできました🙇
    夕方の忙しい時間から泣き続けられると喧嘩でも疲れてるのに参っちゃいますよね😭
    やっぱり空気が悪かったのか、昨日はスコーンとすぐ寝てくれました😭😭
    NACHANさんも早く仲直りできるといいですね🙇

• 9月30日
  • el

el

私も昨日仲直り?できましたΣ (´Д`ノ)ノ❤お互いよかったですね。

• 9月30日
  • オニギリ

オニギリ

そうなんですね!
    お互い一安心ですね😊❣️
    お疲れ様でした。
    コメントありがとうございました。

• 9月30日
yuri

オムライスにケチャップでごめん!なかなおり💋って書いてみてはどうでしょう\(^o^)/

私は寝たら忘れるタイプ。美味しいもの買ってきてもらったらそれでよしとしてしまうタイプなので、長続きはまだしたことないです。。

• オニギリ

オニギリ

あはー♡楽しくて素敵な仲直り方法ですね♡
    でも夫婦揃ってダイエット中で(⌒-⌒; )
    一昨日雑穀米出したらそっくりそのまま残されてしまいました。

私もいつもはあまり怒らず、長くても一度寝たら次の日には元通り〜!だったのですが、今回はどうしても許す気になれず歩み寄ろうとしてくれた主人を無視してしまい拗らせてしまいました。
    少々不満があってもあの時いつも通り接していれば…と大後悔です(T ^ T)

• 9月29日
たま

うちは付き合っている時長くて3日ぐらいでしたが、私が頑固なので旦那がマメに連絡してきました笑
今は3人で暮らしているので派手な喧嘩はしませんが、重い空気になっても旦那が私の顔色伺ってる感じです(ノ;・ω・)ノ私は時間が経てば気持ち治まるのでお互いそれを理解している感じですね。子供が自然と2人を笑顔にしてくれる時もあります♡

• オニギリ

オニギリ

そうなんですね♪
    我が家と立場反対です。(笑)

付き合ってる時は大体主人が激怒→とりあえず謝る→放置→しばらくして主人から仲直りだったのですが、結婚してからは次の日には主人から仲直りしようと努力してくれていました。
    でも今回は謝罪もなしになんで毎回私が許さなきゃならないんだ!と無視してしまい拗らせてしまいました(⌒-⌒; )

でも結局無視したのは悪かったので私が謝るはめに。(笑)
    ここから主人の機嫌が直るまであと何日かかるのか憂鬱です(T ^ T)

• 9月29日
あゆ&ゆうママ♡

どのような内容の喧嘩かはわかりませんが些細なことであればこっちがあまり悪くなくても言い過ぎちゃったごめんねっていつも言います😊
私たちは次の日まで持ち越さないようにしてます‼️
仲直りはハグしてチューして終わりです🎶

• オニギリ

オニギリ

アドバイスありがとうございました♪
    普段はその日中に終わるようにしていたのですが珍しく拗らせてしまいかなり参りました(T ^ T)
    昨夜、無事仲直りできました。

• 9月30日
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

わたしも出産後生活が大きく変わって、子どもは可愛くて仕方が無いけど、旦那とはかなり喧嘩が増えました。地元を離れ旦那の元に来たため、近くに友達もおらずひたすら悩んで泣いての繰り返しでした。長い時は一週間近く喧嘩でほとんど会話もせず、辛い毎日でした。わたしの場合は、とことん病んで泣いてどうしたらいいのかをひたすら考える、映画を見て現実逃避、子どもと出かける、の大体どれかでした!
仲直りは子どもが寝てから隣の部屋に寝かせて、リビングにいる旦那に話しかけて、ちゃんと話せそうならテレビを消して話してました。
最近は家のルールみたいなのを作ったのでかなり喧嘩も少なくなりましたよ😊💓
bopoさんも早く仲直りが出来るといいですね😢

• オニギリ

オニギリ

コメントありがとうございました♪
    読んで現実逃避させていただきましたm(._.)m
    子どもと外にでるのは子どもだけに注意がいくのでいいですよね。
    普段はあまり喧嘩しないので思いの外ひどい喧嘩になり長引いてしまい参ってしまいました。
    夫婦仲良く過ごしたいものですね(T ^ T)

• 9月30日
みーな

うちも些細なことで喧嘩わありますが長くて3時間くらいで仲直りします。
喧嘩した後、どうでもよくなって私がヘラヘラ笑ってしまうから旦那も呆れて謝ってと言われて、ごめんねごめんね~でチュウして仲直りします。
些細でも色々あるとおもいますが、ちゃんと相手の目を見て仲直りしたい思いを伝えてみてわどうでしょうか!?(^^)

• オニギリ

オニギリ

アドバイスありがとうございました♪
    はなさんもご主人も寛容なんですね〜!
    私たち夫婦はヘラヘラ笑うなんてしたらかなーーーり長引いてしまうと思います(^◇^;)笑
    喧嘩をしたのはすごく久々でしたがやっぱり心身共に疲れるだけで嫌なもんですね。
    仲良く過ごせるよう努めたいと思います。

• 9月30日

子ども抱っこして、子どもがしゃべってる体で
ママがごめんなさいしたいって言ってるよー!ごめんね!って言います☺︎

うちは基本次の日には残さないようにしてます。
長引けば長引くほど謝りにくくなりますよね(/ _ ; )

• オニギリ

オニギリ

子どもを使うのはいいですね(^^)
    そうなんです(T ^ T)
    謝ること自体苦手ですが長引くと更に、です(T ^ T)
    こんなに長く喧嘩したのは独身来で久々だったためかなり堪えました。
    その日のうちにが一番ですね。
    昨夜無事仲直りできました。
    ありがとうございました。

• 9月30日
ラティーナ

私は絶対に自分から謝りたくないんですけど、何せ食いしん坊なので食べ物に釣られて許してしまいます…( ̄▽ ̄;)

• オニギリ

オニギリ

私も謝るの苦手です(^◇^;)
    食べ物!差し出されたら許しちゃいますね〜!
    そんな可愛らしいことしてくれるご主人、いいですね♡
    昨夜無事仲直りできました。
    ありがとうございました。

• 9月30日