お金・保険 夫婦で積立NISAとiDeCoを始める際、同じ証券会社で口座を作るか迷っています。SBI証券と楽天証券どちらが良いでしょうか? 積立NISAとiDeCoを夫婦で始めようと思ってますが、みなさんなら夫婦一緒の証券会社で口座作りますか? SBI証券と楽天証券で迷っていてどちらか片方ずつでも有りなのかなと🤔 最終更新:2021年9月8日 お気に入り 1 楽天 夫婦 会社 ぱんとみみ(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どちらでもいいと思います✨ うちは夫婦でSBIです! 9月7日 ぱんとみみ そうなんですね! SBIにした決め手ってありますか?😳 9月7日 はじめてのママリ🔰 外国株式が多いのがSBIなので✨ つみたてnisaとかidecoだけなら あまり変わらないのでどっちでもいいです! つみたてnisaは楽天だとカード使えるので楽天カードあるなら楽天がよいかもしれません✨ 9月7日 ぱんとみみ そうなんですね! 楽天カードあるので楽天証券にしてみます🙌✨ ありがとうございます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんとみみ
そうなんですね!
SBIにした決め手ってありますか?😳
はじめてのママリ🔰
外国株式が多いのがSBIなので✨
つみたてnisaとかidecoだけなら
あまり変わらないのでどっちでもいいです!
つみたてnisaは楽天だとカード使えるので楽天カードあるなら楽天がよいかもしれません✨
ぱんとみみ
そうなんですね!
楽天カードあるので楽天証券にしてみます🙌✨
ありがとうございます!