コメント

おやびん☺︎
うちの子、通ってますよ〜😊

おやびん☺︎
太田市療育で調べると出てくるので気になるなら電話して聞いて見学とか出来ると思うので😊
1回、気になっちゃうと気にしちゃいますよね〜😂
うちの園にも去年、保育園通ってて園から言われて今年からうちの園に来た人とか居ますよ☺︎
にじいろさんわ個別に相談もやってるみたいなので電話してみてください☺︎
いいとこ見つかるといいですね🥺
おやびん☺︎
うちの子、通ってますよ〜😊
おやびん☺︎
太田市療育で調べると出てくるので気になるなら電話して聞いて見学とか出来ると思うので😊
1回、気になっちゃうと気にしちゃいますよね〜😂
うちの園にも去年、保育園通ってて園から言われて今年からうちの園に来た人とか居ますよ☺︎
にじいろさんわ個別に相談もやってるみたいなので電話してみてください☺︎
いいとこ見つかるといいですね🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
夜ワンオペがきついです…。 旦那が夜勤のため深夜2時半頃帰ってくるのですが、それまで娘のギャン泣きに耐えるのがきついです…。 20時頃に寝かしつけをしないと夜ご飯を作れないので20時頃に寝かすと、必ず深夜1時頃に起…
室内遊具のジャングルジムってブランコ付きの方がおすすめですか? 1歳の子供の誕生日プレゼントにブランコと滑り台が付いたジャングルジムを購入予定です💦戸建てなので家自体の広さはあるのですが、普段良く過ごす部屋…
今すごく悩む時期。。混合か完ミか完母か。 生後2ヶ月で、ほぼ母乳の混合で育ててるんですけど、 ごくごく音立てて飲んでくれるけど、そんなに出てなさそうで満足してるのか?と思ってミルクを足す日々。。 基本、午前中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌸桜餅🌸
コメントありがとうございます♪
質問いいでしょうか??
療育に行きたい場合は
市役所の子供課に行けばいいのでしょうか?3歳児健診の時にそう言う傾向があるのでまた様子を聞くために電話しますと言われましたが、
その時に紹介して貰えばよいでしょうか??
療育とはどう言うことをするんでしょう??来年育休なので、その期間に行こうと思ってますが、週一とかでも大丈夫ですか??
おやびん☺︎
大丈夫ですよ!😊
様子見の電話のときでも大丈夫ですが市役所に、にじいろってゆう相談出来るとこあるので調べてみてください☺︎
太田だともとじま病院を紹介されると思います( ˙ᵕ˙ )
リハビリって言うんですがその子にあった計画を理学療法士さんが計画してくれますよ😊
リハビリわ相談して日にちを決める感じです☺︎
おやびん☺︎
ちなみにうちわ療育園みたいな所に通ってて人数も少なく自立出来るように先生が手伝いつつ一緒に成長する所なんですがうちわ未満児のときから通い凄く成長しです☺︎
今年わもう枠があるかわからないですがにじいろさんに聞いたら紹介してもらえるかも知れないです( ˙ᵕ˙ )
🌸桜餅🌸
参考になりました!
ありがとうございます😊
空きがあれば良いんですが…
うちの子は多動気味で
落ち着きがなく、
5回ぐらい言わないと出来なくて、
人の話を聞けないというか…
集団行動が難しいみたいです…
おやびん☺︎
うちの子もそうですよ〜😭
座ってられないので朝の会とか脱走して自分のお部屋に行っちゃったり先生のお膝に座って聞いていたりと先生方も工夫してくれて助かっです😊
集団行動も出来なくてみんな個々で動いてます😂
もしかしたら埋まっちゃってる可能性あるので、早ければ早いほどいいのでにじいろさんに聞いてみてください☺︎
あとわ太田も何個か療育やってるとこありますよ!
保育園みたいな感じで😊
🌸桜餅🌸
そうなんですね💦
先生もうちの子に1人ついてる
みたいな感じで言ってました…笑
朝の会で並ぶ時も
ふらーっとどっか行ったり…
とりあえず電話して
聞いてみます!
平日しかやってないので
来年育休なので行くのは
来年しかチャンスがなくて…😂Maa\( ᐛ )/さん