※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

幼稚園の見学会って、スーツ?正装ですか?!普通に綺麗めというか普通の普段着で行く予定でした、、

幼稚園の見学会って、スーツ?正装ですか?!普通に綺麗めというか普通の普段着で行く予定でした、、

コメント

保育園の見学会スーツで行きました(*´ω`*)

• ママ2年目

ママ2年目

えーどちらでしょうか、、私服でいく予定でした、、
    わーだれにもきくことできず、、だれにきけばいいんでしょう、、、こまったぁ

• 9月7日

退会ユーザー

うちの保育園はスーツの人と半々でした!!!

• 9月7日
まいまい

うちの幼稚園だと
スーツは逆に浮きます😣
皆さん普段着の方ばかりです✨
園の雰囲気によるんですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

私立の幼稚園でしたが、スーツは浮いてました💦

綺麗目な普段着、オフィスカジュアルな人が多かったですが全然Tシャツの人もいましたし、あまりきっちりしすぎず、でも綺麗な感じでいいんじゃないかなと思います🤔

私はそんな服持ってなかったので、カットソーにロングスカートでカジュアル目でした😊

りょん

普通にデニムにTシャツで行きました🤣
面接や入園式くらいしかスーツ着ないですね!
見学会や説明会にスーツ出来た人パパも含めて1人もいませんでした💦

初めてのママリ🔰

今はスーツの方
あまり見かけないですね!

全然いませんでした!

はじめてのママリ🔰

私は普段着で行く予定です😅

のんたん

幼稚園によると思います。友人の園は皆さん紺のスーツだったそうです。

ままり

お受験する様な幼稚園ならスーツだと思いますが普通の幼稚園なら私服しか見たことないです😓
面接ですらキレイめな私服で行きました!スーツは入園、卒園式でしか着たことないです!

お受験じゃない私立幼稚園ですが、うちの園は綺麗めな方が多くてスーツはほぼいませんでしたよ✨
ジーンズの方もいませんでした🙋‍♀️