自律神経失調症か不安。接種後、頭フラフラと吐き気続く。病院への目安ありますか?薬に不安も。2人目欲しい。相談したいです。
もしかして自律神経失調症…?と思う様になりました💦
ここ数日1日何回か頭がフラフラと浮く様な感覚がして、薄っすら吐き気を伴う時もあります。
先週9/1にコロナワクチン1回目の接種をしました。
私自身アレルギー体質で、「打ってアナフィラキシー起こしたらどうしよう…」という不安がとても強く感じていました。
接種する何日も前から不安になり、接種後の待機時間は30分あり、その時には迷走神経反射を起こしそうでした。
その翌日から頭フラフラと吐き気が今日まで続いています。
元々、迷走神経反射は起こしやすいのでそれが頻発してるのか…?とも思ったのですが、接種に対する強い不安、そして娘がイヤイヤ期な事もありそれもすごくストレスでコロナもあって気軽に外に出られない…
去年からこのコロナ禍+イヤイヤ期が一年続き、追い討ちをかける様に接種への不安が自分が思っている以上に体がストレスを感じていて、もしかしたら自律神経失調症になりかけている…?なっている…?と思う様になりました😔😔
長々となってしまいましたが、自律神経失調症の方で病院へ行こうと思った目安とかありますか??
2人目も欲しいのにお薬飲み続けるのもなぁと思ったりしてしまいます。
何だかまとまりの無い文章になってしまいましたが、お話聞かせていただけると嬉しいです!
- あひひ(1歳11ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
全くわたしもその症状でした!
予防接種一週間前からまわりでコロナ増え、ワクチンも怖いしで悩みまくって、、、
その症状一週間続きました!
自分は緊張型頭痛にあてはまるんじゃないかなとおもいます!
コロナのこと考えたりしたらその症状でて、怖かったので脳神経外科行ってみせましたが何もありませんでした笑
コロナのニュース、検索などもしないようにしました!
それで安心したのか病院行った翌日には嘘のように治りましたー!
たぶん精神的にきてストレスになってるんだと思います!
今日2回目打ってきます〜
コメント