※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり〜
ココロ・悩み

ワクチンのリスクが心配で悩んでいます。アレルギーが多く、ワクチンの予約に踏み出せない状況。インフルエンザのワクチンは打っているが、副反応が怖い。コロナ感染も不安。皆さんの意見を聞きたいです。

毎日ワクチンのことで悩んで寝れません…。

実母からは、ワクチンいつ打つの?貴方はアレルギーが多いから医師と相談してみなって言われます。

花粉症、猫アレルギー、青魚のアレルギー、アトピー性皮膚炎(酷め)、かなりの敏感肌(関係ないと思いますが)、右軸偏位(問題はないそうですが…一応)、低血圧

どれもワクチンを打てない理由ではないですが、アレルギーがない方と比べるとリスクがあるのでは…と思ってしまいワクチンの予約に踏み出せません😭

インフルエンザのワクチンは毎年打ちますが、腫れて筋肉痛のような痛みが出てしまい、微熱が出るので同じ筋肉注射だと思うと怖くて怖くて…。

ですがコロナに感染するのも怖い…
どうしたらいいかわからなくて頭痛が酷いです。

なので、アレルギー沢山あるけど大丈夫だったよ…又は、怖いから今は見送りしてるよ…など…

どちらの意見でも大丈夫ですので、皆様の意見をお聞きしたいです。

ワクチン不安なら辞めれば良いや、ワクチンのことばかりうんざり…などの意見は申し訳ありませんが辞めて頂きたいです😭その場合は、スルーして下さい😭

例えSNSの中だとしてもキツく言われると精神的にやられてしまうので…。

コメント

ゆっちゃんママ

こればかりは本当に打ってみないとわからないんですけど、私個人はアレルギー検査でスギヒノキイネが振り切れるレベルの超花粉症、化粧水替えると肌ドロドロにかぶれる敏感肌、低血圧、インフルのワクチンで下痢吐き気軽い痙攣が出た経験ありですがコロナワクチン2回目のあとはカロナール何回か間をおいて内服して副作用皆無で終了しました🤣

こればかりはやってみないとわからない。。ただ私は医療従事者だしコロナのリスクは高いしコロナで苦しむなら副作用で苦しもうと思って打ちました!

• ままり〜

ままり〜

コメントありがとうございます。

そうだったんですね。
    花粉症などのアレルギーにインフルのワクチンでの副作用で下痢と吐き気と痙攣となると怖かったですよね😢

ですが副作用皆無で終わったようで安心しました💦

医療従事者の方なんですね🙇‍♀️
    最前線で戦ってくださりありがとうございます。
    確かに打ってみないとわかりませんね。
    コロナにかかって苦しむよりかは…ですね😭

• 9月7日

アレルギー体質です💦
体調悪かったら卵、蕎麦とかもすぐアレルギー症状が😭敏感肌で低血圧も同じです。不整脈もあります😭
が明日予約するつもりです!
打ちたくなかったんですが重症化になってしまっても入院出来ないし、ワクチンに賭けようと思います😭

• ままり〜

ままり〜

同じですね😢
    卵と蕎麦も出て不整脈もあるのですね💦
    そうなるとコロナに感染するのもかなり怖いですよね。
    予防するためにワクチンに賭けることにしたんですね!
    私も予約に踏み出す勇気を出そうと思います😣

• 9月7日

花粉症、敏感肌、貧血持ちですがワクチン打っても大丈夫でしたよ😊
私もインフルエンザのワクチンは腕がかなり腫れますが、今回は虫刺され程度の腫れで、痛みも大したことありませんでした。
微熱は出ましたが、薬を飲まなくてもその日のうちに下がりました。

ただ、やっぱり一度医師に相談してみた方が安心できるのかなと思いました💦

• ままり〜

ままり〜

大丈夫でしたか🙇‍♀️
    インフルエンザのワクチンで腕が腫れても、コロナのワクチンでは酷くならないこともあるんですね😳
    その日のうちに下がったようで安心しました。

わかりました💦
    一度相談してから決めたいと思います🙇‍♀️

• 9月7日
ママリ🐶

花粉症と食物で重度のアナフィラキシーショックの既往歴ありましたが一回目は腕の痛みと軽い倦怠感のみでした!
腕は上がらないぐらい痛くてビックリしましたが一日で治まりましたよ🥰
主治医に聞いたところ仮にアナフィラキシーショックが起きたとしてもその場ですぐ対応できるとの事だったので怖かったですが打ちました!

• ままり〜

ままり〜

重度のアナフィラキシーを経験されたことがあるんですね…?
    やはり腕は痛いんですね😭
    ですが1日で治って良かったです💦
    その場で対応してくれるのは安心ですね!
    打つ勇気を出して尊敬します。
    主人も食べ物でアナフィラキシーを何度も経験しているので、夫婦揃って前向きに検討してみます🙇‍♀️

• 9月8日
  • ママリ🐶

ママリ🐶

もう10年程前なんですがアナフィラキシーショックが2度起きて救急車で運ばれました🥲
    なので常にエピネフリンの注射を持っています!
    腕は痛かったです😭
    ワクチンでアナフィラキシーを起こしていると心配ですがそれでも打つ方はいらっしゃいます!
    アレルギー持ちだと不安ですよね🥲
    いい方向に行ける事を願っています✨

• 9月8日
  • ままり〜

ままり〜

2度も運ばれたんですか💦
    怖かったですよね…。
    注射をもって過ごされているんですね😣
    よく痛いと聞きますが、やはり腕は痛くなるんですね😭

アナフィラキシーを起こした方でもしっかり決断されていて尊敬します。

はい😭不安になりました。
    ですが、経験したことを教えてくださり勇気が出ました🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 9月9日

同じ状況なのでコメント書かせてください〜🙇🏻‍♀少し前のご質問なのにすみません💦

私もアレルギー体質で、
花粉症、複数の食物アレルギー、日光アレルギー、薬剤のアレルギーがあります。
ショック状態まではなったことないですが、アナフィラキシーをよく起こすので不安でたまりません💦
インフルのワクチンでは、私もはじめてのママリさんと同じく腕が腫れ上がるので、コロナワクチンもどうなるのかなぁと心配です…

私もずっと不安な気持ちで、まだワクチン予約できてません😢
子どもが打てない代わりに大人が打たなきゃ!とは思うのですが、
なかなか覚悟がきまりません💦

同じように悩んでいる方がいてとてもうれしくて、ついコメントしてしまいました😭

• ままり〜

ままり〜

全然大丈夫ですよ😳
    コメントして頂き、ありがとうございます!

アレルギー体質同じですね😢
    薬剤のアレルギーがあると特に怖いですよね。
    それにアナフィラキシーを経験している方ですと不安になりますよね💦

わかります😭インフルのワクチンですら反応が出るのに、コロナのワクチンとなれば心配になります。

凄くお気持ちわかります。
    簡単には決められませんよね😢

私も同じように悩んでいる方がコメントをしてくださり、嬉しく思います😭

• 9月9日
ちょうちょ

過去の質問に失礼致しますm(_ _)mその後何か進展はありましたか?

もしまだ悩まれてるなら、悩まれてる間は打たなくても良いかな?と思います。アレルギーあると怖いですよね。

私もまわりの人からの質問攻撃に参ってますが、、持病もあるので2回目が怖くてキャンセルすることにしてます。周りにどう説明しようか悩みますが^^;

国産の不活化ワクチンが来年から接種できるようになるそうで、、治験中のワクチンよりはまだ国産のワクチンの方が安心な気がします。

• ままり〜

ままり〜

コメントありがとうございます🙇‍♀️

毎日ワクチンのことで悩んで検索魔になってしまったので、このままではよくないと思い、今日モデルナを予約しました😭

やはり怖いですよね…。
    意を決して予約したのに、まだ不安で仕方ありません。

1回目受けられたんですね😳
    2回目は副作用が強く出ると言われているので、持病をお持ちの方ですと尚更怖いですよね。
    周りの方もすぐ理解して下さると良いのですが💦

そうなんです!私も国産のワクチンを待とうと先週までは思っていたのですが、"1回目の人はいつ打てるかわからない"と見て今回予約してしまいました😢

• 9月23日
  • ちょうちょ

ちょうちょ

お返事ありがとうございます⭐︎予約されたんですね、勇気に拍手です。

私も反対派とかではないので、重い副反応も稀のようですし、何も気にせず接種してる人が羨ましいくらいです^^;

検索魔、同じくです(笑)
    検索したら怖い内容が目に入ったり、グルグルどうすればいいのか、、と悩みすぎて疲れてます。
    最近悩みすぎて、自律神経失調症になりかけてるかもです。

どうか、悩み過ぎて私のように体調を崩されないように^^;笑。

• 9月23日
  • ままり〜

ままり〜

こちらこそありがとうございます!
    勇気を出しました😭
    ありがとうございます!

本当に羨ましいですよねT^T
    アレルギーや持病があると、その稀に入らないか不安で踏み出せないんですよね。

わかります!
    調べれば調べるほど怖くなっていきますよね。
    自律神経失調症ですか💦
    辛いですね…。でも悩まずにはいられないんですよね😞

ありがとうございます。
    カトリーヌさんもお身体ご自愛くださいね😢

• 9月24日