※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apple☆
妊娠・出産

妊娠中の食事や葉酸サプリについて、効果的な摂取方法について知りたいですか?

少し前に、新聞かネットニュースで
たくさんフルーツを摂取した妊婦からは
IQの高い赤ちゃんが生まれるような事が出ていたと思ったのですが

会社の上司からもその様なことを言われ

それから気をつけてはいますが、そんな沢山は食べてません(^^;;
そういうの知ってますか?
他に何かされてることありますか?

妊婦わかってから、葉酸サプリは飲んでますが
妊娠前から飲むと良いんですよね⁇
遅いかもですが、何となく飲んでます…(^^;;

コメント

ぴーちゃん

私もその記事見ました!!
私は里帰りしてから毎日のように梨を食べていましたが、糖分摂りすぎ?のせいか赤ちゃん大きくなりました(笑)この記事があっていたら自分は当てはまるのかも?なんて思いましたが(笑)

どのくらい食べたらいいのかわかりませんが、食べすぎは赤ちゃんや母体の太りすぎに繋がりますし、食べないよりは朝食にバナナ少し足してみるとかの継続でいいのではないかな~?と思いました(笑)
葉酸はいいと聞きますよね✨私は途中で初めて途中で忘れはじめて辞めました(笑)
何事も継続で意味があると思います♡

的はずれな回答でしたらすいません…😭

• apple☆

apple☆

ありがとうございます(*^^*)
    今のところ体重は大丈夫なので、朝食にバナナ追加とか良いかもしれませんね♫
    男の子確定したので、大きな元気な子産みたいです♡

• 9月29日
★JilLE★

妊娠報告を実母にした時に
「可愛い子が欲しかったら果物いっぱい食べなさい!」と言われました(*´∀`)
IQにも関連してるんですねー!

しかし、うちの産院は「果物は血糖値あげるので朝食やおやつ感覚で食べないで下さい。量もリンゴなら1/4程にしてください。」と言われてます…(ó﹏ò。)
食後のデザート感覚で食べるのがいいらしいです。

• apple☆

apple☆

何事もほどほどですね(^^;;
    IQ高い子、可愛い子…親心なら反応しちゃいますよね(*^^*)

• 9月29日
  • ★JilLE★

★JilLE★

うちの産院は厳しい感じなので…
    主食もパンはダメ。
    乳製品もダメ。豆乳にしてくださいと…
    私、豆乳ダメなんです(´•̥  ̯ •̥`)
    なので、牛乳飲んでますけど(。-_-。)笑
    葉酸は頚椎が形成される妊娠初期まででいいと言われていて、今は心臓や脳の形成補助に亜鉛飲んでます!
    亜鉛は普段の食事では取りにくいので、サプリで補助してあげるといいみたいです(o^^o)
    赤ちゃんのために出来る事はいろいろやってあげたいですよね(*´艸`)

• 9月29日
apple☆

そうなんですか?
パン結構食べてます…
亜鉛は初めて聞きました(*^^*)
調べてみます☆
ありがとうございます