※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

身長165cm、体重48kg12wの妊婦です。元々体重が増えにくいこともあり出…

身長165cm、体重48kg12wの妊婦です。

元々体重が増えにくいこともあり出産時の目標体重を8キロ増の56kgに決めました。

どのくらい増が平均値なのでしょうか?

コメント

まぁし

3人目妊娠時
164cm,47kgでした!
助産師さんから15〜16kg増やしていいよ!って言われたので
38wの時に+16kgで出産しました✨

いまだに贅肉落ちておりません。。😂

はじめてのママリ

同じ体重身長で私は11キロ増しでした!プラス10キロくらいなら先生とかから怒られたりとかは無いと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月に1キロペースなら大丈夫でした!
    でも、臨月からは気をつけないと検診と検診の間が1週間しか無いのにすごく増えたりしたので😂食べる量変えてなくても太りますよ(笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気をつけつつ妊婦生活楽しんでください☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!食事が好きなので8kg超えたら怒られないか不安になっていましたが安心しました😭
    ありがとうございます✨️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に1キロ目標に頑張ります!

臨月だと1週間でそんなにも変わるんですね!気をつけます😂🙏

• 5時間前
かな

平均とかはわからないですが、病院でも元々のBMIが18.5未満は9〜12kg、18.5〜25.0は7〜12kg、25.0以上は5kgと言われると思うので、目安は9kg〜12kgですよね。

でも私も元々BMIが16.8で、最終的に8kgしか増えず、出産して退院時には元の体重に戻ってましたよ。
あまり体重が増えなさすぎると子どもが将来生活習慣病になりやすいとかなんとか、、
なので目安体重くらいは増やせるようにしていった方が良いのかなと思いますが、もともとが太りにくいタイプだと難しいですよね。
私の場合は、上の子は2700g、下の子は3080gで生まれてて、あまり風邪も引かず健康です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活習慣病になりやすいのは困りますね、、
    赤ちゃんがここまで大きくなってくれることは初めてなのでどう体重の変化が出てくるのかまだ分かりませんが
    子供のためにも安心して目標体重以上になることを目指そうと思います🙌✨✨

健康でいてくれたら1番幸せですね☺️

• 5時間前
ままり

10キロから20キロのイメージです🤔

• ままり

ままり

大丈夫ですよ🙆
    食べられるもの沢山食べましょ

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    助産師さんから意見をいただき8kgに決めましたが食事が好きなので余裕で超えてしまいそうですね😂
    怒られてしまわないか不安になってきました汗

• 5時間前