子供を産んでとても可愛いのに、義母含めた義家族のことで心から幸せな…
子供を産んでとても可愛いのに、義母含めた義家族のことで心から幸せな生活が送れず、病みそうです、、
5月、6月と月に数回も義実家に行ったので今月は私の実家の方に1週間ほど行って休養していたら、「こっちにも来てね」「全然会ってない感覚」などと言われました。
出産時に母子共に色々とあり、お医者さんの助言で4ヶ月間実家で過ごした時にも毎日のように「会いたい」「抱っこしたい」「まだ2回しか会ってない」「写真でしか見てなかったから〜」「友達から孫に会えなくて心配されたの」などなど。本当に鬱になるんじゃないかと思うくらい、無意識に私を責めてきました。
預けるなんてひと言も言ってないのに「預けるって言ってたのに全然預けないよね」とか。
夫も義家族と同じく、会えていないと思ってるみたいで役に立たないです。というか、いったいどのくらいの頻度で会わせたら満足するのか、本当に謎です。
今月だってお祝いごとで義家族と旅行に行くんですけど、それでも足りないって意味がわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります…私も出産して退院後すぐからアポなしで実家に突撃されたりとか、常に会いたい!会わせろ!でしたのでストレスでしかなかったです😭
とにかく嫁側の実家に行くのが気に食わないんでしょうね。
旦那さんも役立たずで腹立ちますね😢
はじめてのママリ🔰
せっかくの可愛い時期なのに、そういうゴタゴタ面倒すぎますよね😥
私も同じことで悩んでます😥夫から言ってもらうのが一番だと思うのですが、こういう時に限って役に立たないんですよね😭多分何回合わせても、次はいつ会えるのかって話になると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当そうですよね、、
夫が会わせたい気持ちもわかりますが、私が今の育児や家事の負担の中で出来る最大限のことはしているので、それ以上を求められても、無理ってなります😭結局そういう人たちって毎日会わないと気が済まないですよね…会わせてもらえて嬉しい、ありがとう、ではなく全然会えてないから〜と言われると心折れます、、、- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
強行突破はやばいですね!!!🫨
うちはまだされていませんが、たまに今日行こうかと思ったんだけど〜とか言われて、そうしようとされたことはあります😭お互いにストレス溜めないようにしたいですね😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
その言い方心折れますよね😭
うちの義母は強行突破で突然家に来ますが、それはないですか?🤔
いま全部妻に担ってもらってるからって一言旦那さんが声かけてくれれば助かるんですけどね😥- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
しようとするのも怖すぎますね😥
ほんとですね😭自分一番で過ごしましょう😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
実家に!?しかもアポ無しですか!?人としてやばいですね、、常識がなさすぎますね😭それはストレス溜まります😭嫁側に行くの嫌なんでしょうね…子供がいない時も嫌がられました😭