※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱい触る癖を治す方法について相談です。昼間は離すが、夜は離れず困っています。何か良い方法がありますか?

どうしたらおっぱい触る癖治りますか?

離乳食をよく食べる子だったので断乳はすんなりできたんですけど、その後しばらくしてからおっぱいを触るようになって寝る時はもちろん、昼間も同じ目線になった時服に手を入れて触ってきます。

私だけではなく、パパやばぁば、じぃじ、私の友達の服にも手を入れます。(ママパパ以外は入れるだけで触っては無いと思います)

昼間は、次あれで遊ぼう!とかお茶飲む?とか言ったりして離すんですけど、夜は泣いたりグズったりするのでなかなか離すことができないんです。

何かいい方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ちー

長男がまさにおっぱいマンでした!😂+指しゃぶりでした…卒乳は1歳だったんですが、それと同時に保育園に行き始めたせいか、指しゃぶりとおっぱい星人になりました。
おっぱい触るのをやめさせたきっかけは下の子の妊娠でした。でも、2歳くらい、、、?
半ば無理矢理、触っちゃダメ‼️って何回も何回も言い聞かせました。寝る時はその代わりに手を繋いでました。日中はオムツの中に手を入れるようになってしまいましたが😭😭😭
手が寂しいのかもしれないので、代わりに手を繋いだりとかぬいぐるみやタオルを渡したりとかいいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も2人目を考えているので辞めさせたいと思ってます。
    やっぱり言い聞かせて行かないといけないですね😭
    寝る時手繋ぐのやってみます!振り払われそうですが、根気よく頑張ります!(笑)
    ありがとうございます🥰

• 9月6日
  • ちー

ちー

やめるときは本当に急になので、今では懐かしく思います😭絶対に写真必須ですよ♡
    パパの首元に手を入れてる写真とか♡♡♡
    頑張ってください💕

• 9月7日