かびごん
ママ友さん打ってましたし、会場にも妊婦さんいらっしゃいましたよ🙂賛否両論あるので後は自分次第ですね

べりー*
今日打ってきました💡
一応12w以降で推奨されてます。
-
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠してはないのですが、
打ってすぐに妊活して
妊娠しても大丈夫なもんですかね?- 9月6日
-
べりー*
一ヶ月の間には打ち終わるので、一回だけ妊活お休みして打つといいのかなと思いますよ〜💡2回目が妊娠初期にかぶらないように💦
- 9月6日

はじめてのママリ🔰
現在妊娠中で、ワクチン1回目終わりました。
友達の妊婦さんもみんな受けてます。特に千葉の赤ちゃんの件があって、私を含めみんな打つ事にしました💦
もちろん、ワクチンのメリット、デメリットをちゃんと各自が判断しての事です。

はじめてのママリ🔰
妊娠中に打ちました😊
赤ちゃんは変わらず元気です!コロナになった方がリスクが高いですし生ワクチンではないので赤ちゃんに影響は考えられないと産婦人科の先生も言っていました!

あひわママ
本当か嘘かは自分判断かとは思いますが、テレビみてなるほどって思いました!
お医者さんが、副反応もあるけれど、打たずにコロナにかかれば重症化もしくは重症化にならずとも赤ちゃんに影響してしまう可能性が高いと。
ワクチンを打てば抗体が出来てママも重症化しにくいプラスママの血液から赤ちゃんへ、コロナへの抗体を少なからず渡すことが出来ると。だから生まれてから赤ちゃんに託せるものになると。
だから妊婦さんはどんどん打って欲しいとおっしゃっておりました!
それを聞いて、なんか納得した自分がおりましたので一応😊
後はご自身の判断かなって思います!
結局お医者さんも勧めはしますが責任はとれないし、後悔しきれませんしね😓

はじめてのママリ🔰
義母がワクチンの予約の電話をしたときに妊活中なのか聞かれ、妊活中だと打つのやめた方がいいと言われたらしいです😰それに妊娠中って食事や薬などいろんな制限があるのにできたてのワクチンはOKってなぜ?って感じです💦
まあ自己責任ですよね、、。
コメント