※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の睡眠不足が心配です💦2歳になってからあまり寝なくなりました。夜は…

娘の睡眠不足が心配です💦
2歳になってからあまり寝なくなりました。

夜は日付が変わるまで余裕で起きてます。
22:00に寝室で寝かしつけますが、結局1時間粘っても静かに目を開けて起きてたり、寝たと思ったらリビングに出てきたりで
無理に寝かしつけることも諦めてしまってます。
これが悪いことだと分かってはいるのですが…😭

家中の電気を消して、両親が寝てしまえば娘もやっと諦めて眠る、という感じです。
でも寝たフリをして様子を見ていると25時くらいまで1人で静かに起きている時もあります🥲

朝は必ず6:00~6:30には「おはよー!」と元気に起きてきます。
お昼寝は保育園で1時間半~2時間です。

土日など保育園がない日は全くお昼寝せずでも24時まで機嫌よく起きてます。
もう22:00を過ぎたら大人の時間だから、パパとママは遊べないよ、と毎日伝えていて
それぞれ読者したりトレーニングしたり、勉強したりしているのですが
娘も1人で本を読んだりパズルをしたり、ワークをしたりと静かに起きています。

保育園で相談しましたが、様子はよく寝てる子と変わらないからそういう子なのかも?と言われました。
でも早く寝てる子は19:00には寝てたりするし、やっぱりここまで寝ないと発達に影響があるんじゃないかと心配になります。

同じように寝ないお子さんいらっしゃいますか?
もう諦めてますか?それとも改善しましたか?🥲
改善方法もあれば教えてください😭

コメント