※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
ココロ・悩み

ママ友との関係で悩んでいます。お迎えでスーっと帰る様子に戸惑っています。話しかけるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

仲良しのママ友家族が出来たんですが、お互いの家で花火したり、BBQしたり旦那同士も気が合い飲みに行く約束してるみたいで嬉しい限りなんですが…

そのママ友と幼稚園でお迎えで顔合わしたら、スーっとなにも言わずに先に帰ってしまうのが気になって。

帰る方向は50メートルほど途中まで一緒で、向こうは徒歩、うちは自転車で、子供のせてる間にもスーっと行ってしまうので、あとからどうしても追い付いてしまいます。その時に話しかけずらく…もしくは話しかけない方が良いのか悩んでます。

うちでお話ししたり子供たちとあそぶときはそんなことないんですが…どう付き合えば良いのかわからないです。

私も気にせずそのままスーっと帰れば良いとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら 
さようなら〜
ってだけ声かけて通り過ぎます☺️

はじめてのママリ🔰

また明日ねー!と通り過ぎていいと思いますよ!

会ったからってそんなに毎日毎日長話もしてられないですし!

しましま

私も挨拶だけして通り過ぎるかなと思います。
もしかしたら自分が徒歩、相手が自転車だと、自分から話しかけたりして足を止めさせてしまったら、自転車押して歩かせることになったらとか気を使われているのかもとか思います。

ママリ

私も仲良しの子でも話しにくい位置にいたり、別の人と話してたらスッと先に帰ります😅
周りもそんな感じです!皆さんと同じく、バイバーイって声掛けて通りすぎます✨