※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
妊娠・出産

悪阻でマスクが苦しいです。改善策を探しています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

第二子を妊娠中です。ただいま悪阻真っ只中で仕事中、外出時のマスクがさらに息苦しさ、気持ち悪さを倍増させてくれます。マスクの中にフレームを入れるなど色々試行錯誤はしているのですが、なかなか改善しません。時代が時代なので仕方のないことですが、買い物に行くだけでも肩で息をしてしまうほど苦しくなります。
同じような方はいらっしゃいますか?他に何かいいアドバイスなどがあれば教えていただきたいです🥺

コメント

oto

わかります😭
マスク苦しいです、、ウレタンだと少し楽ですが、あまり良く無いみたいです🥺

• かぴ

かぴ

ウレタンの方が空気が通りやすいんですかね🥺感染予防にはあんまりだと聞きますよね。このマスク必須の時代が余計に辛いですね、、😭

• 9月6日
mei

わかります😭そのこもった感じで吐き気などおこしてました。気の持ちようかもしれませんが最近よく見かける冷感マスクだと少しマシです!

• かぴ

かぴ

冷却マスク!!マシなんですね!明日早速試してみます🥰

• 9月6日
しゃけ🐟

息苦しさで赤ちゃんが心配なので、外かつ人のいない場所を見つけるとマスクを外して深呼吸するようにしてます💦
ちょっと立ち止まるだけでかなり気分が変わりますよ。
あとは冷たい飲み物で水分補給するのも幾分楽です!

• かぴ

かぴ

冷たい飲み物たしかに楽になりますね!外出の時は持ち歩くようにします☺️いつまでこの息苦しさが続くんでしょうか。先が見えないので余計に嫌になります。。

• 9月6日