※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
ココロ・悩み

最近、お店や家で突然動悸や不安を感じ、熱っぽいときもある。コロナを考えすぎているのか、病気なのか心配。

今までなかったのですが、ここ2週間くらい、
お店とかで突然動悸がしたり、心臓がドキドキしたりします💦ひどいと吐き気もついてきて、倒れたら最悪なのでせっかく行ったお店すぐに退散したりすることもあります。
家でもたまに一人で考え事をしたりしてると、そうなります。子供のお世話したり家事してる時は平気です。
コロナのことを考え過ぎて精神的にきてるんでしょうか?夜もなんか動悸がしてたまに寝付けなかったり、
熱はないのに身体が熱い気がして何度も熱測ったりもしちゃいます😱💦病気ですか?
もう嫌です😭🥲

コメント

うに

大丈夫ですか、
パニック障害では??💦

• パン

パン

ほんとですか?😭💦自分ではそんな感覚ないですがそうなんですかね。。

• 9月6日
ママリ

不安障害、パニック障害になりかけてしまってるのかな?と文を見て思いました💦
精神的なものって目に見えないうちに積もり積もってるので、時間がある時心療内科でお話してみるのも良いと思います♪

• パン

パン

本当ですか😭💦こういうのって薬で治すんですかね?もしそうだとしたらショックです💦

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

私自身、出産を機にパニック障害になってしまいましたが
    薬と上手く付き合って
    今では薬を手放せています!✨
    まさか自分が…と当時は落ち込みましたが、なってしまったものは仕方ない。と気持ちを切り替えて治療しました❤️‍🩹

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

最近ママリでよく見ます。
コロナのこと考えすぎて?
パニック障害になりましたって。。

• パン

パン

そうなんですか!!私もそのうちの1人なのかな。。😭 

• 9月6日
みー

私は人混みだとそうなります💦 余計コロナの事もあり、人とすれ違う事でしっかり呼吸もせず、呼吸も浅かったりしてました💦 私も倒れる前に旦那に伝え、先に車乗ってたり、帰ろうと促します💦😣 どこで人酔いするか分からないので、嫌になってしまいます😞 私も自分ではそれが病気とは分かりませんでしたが、パニック障害とか色々あるのかな?っては思ってます😣💦

• パン

パン

わかります、すれ違う時になるべく息しないようにしたりしてます🥲
    みーさんは心療内科とか行くつもりですか??

• 9月6日
  • みー

みー

病院に行って改善するのであれば、行きたいですが😢 なので、自分で人混みを避ける行動取って注意するしかないかなと思ってます😢 出先で食事中、急に気分悪くなった時も前後に人が座っていて挟まれた感じだったので、コロナも流行ってきた頃だったし、息もあまりしなかったんだと思ってます😢 その場を離れれば落ち着くので、混みそうな時間は絶対行かないようになりました😢 本当嫌になってしまいます😢

• 9月6日

私も最近、動悸みたくなりやすくなりました😖💦
たふん、コロナがまた増えて自然とストレスが溜まったり、ちょっと体調悪い気がして不安になったりと気持ちのバランスが上手く取れてないからかなと😖💦それに、天気も悪いからさらに不安定な気持ちになってます😭💦
パニックより不安障害かなと。昔なった時を思い出しました💦なので、ストレスにならないように必要最低限のニュース見ないようにしたり気をつけてます😖