※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が声をかすれていて心配。熱もなく元気だが、病院へ行くべきか悩んでいます。様子を見るべきでしょうか。

生後4ヶ月の女の子の母です。

昨日から声がかすれていて、いつもは「あー」、「うー」など喃語を喋るのですが、出ていない声を無理矢理出すような感じで、「ーーーっあ!!」っていうのを繰り返していて少し心配です。

本人は熱もなく元気いっぱいなのですが…

このまま様子見るか、それとも病院に連れていったほうがいいのでしょうか。

初めての育児でどうしたらいいか分からず相談させていただきました。

コメント

´ω`ฅmama

たんや鼻水ありませんか?
ないなら様子見で大丈夫ですよ( *´꒳`* )

• S

S

早速ありがとうございます!
    そういった症状は見られません。
    様子見で大丈夫なんですね☺
    よかった😊

• 9月29日
︎︎❤︎︎

風邪の症状も無いなら様子見で大丈夫だと思います✩
声で遊んでるんでしょうかね?☺️🎵

• S

S

回答ありがとうございます!
    声で遊ぶようになるっていうのはコラムで読んだんですが、どうも声が出しづらそうな感じだったので心配しました😅笑

• 9月29日
りさぽん(^^)

初めまして☆
うちも先週辺り、同じことしてました!4ヶ月の男の子です。
声が出しにくいのかな…って心配してましたが、3~4日でそのブームは終わったようです(笑)今はもうやらなくなっちゃいましたー!

• S

S

初めまして!回数ありがとうございます!

月齢同じですね😌
    なるほど、やっぱりマイブームなのかもしれないですね😂
    そう思うと可愛いですね💕

• 9月29日
ぽてりん

うちも4ヶ月の娘がいますが、同じような感じです(´∀`)3ヶ月頃までは喃語が多かったのですが、4ヶ月に入り喃語が減り奇声?のような声を発して声で遊んでいることが多いです。声もかすれてますが、いつもニコニコしてるので気にしてません。そうゆう時期なのかな?とも思って様子みてますよ★

• S

S

回答ありがとうございます!月齢同じですね☆

そうなんですよね、なんか奇声ですよね。笑
    そしたら私の子もニコニコはしてるので大丈夫ですね☺
    安心しました!

• 9月29日