※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ニノ
妊娠・出産

2人目妊娠中で里帰りを考えています。出産後、2人目だけを連れて里帰りする方はいますか?里帰り中の1人目の対応について教えてください。

2人目妊娠中で里帰り悩み始めました。
現在、1人目は出産後も今通っている保育所に登園。
実家は保育所とはまた別の地域です。

出産後すぐは2人目だけ連れて里帰りしたいと考えているのですが、、(初産婦の時は初めての育児と言う事もあり産後は精神的しんどかった為2人同時面倒は厳しいかなと思っています)

2人目だけを連れて里帰りされてる方は居るのでしょうか?
里帰り中は1人目はどのように対応されてるのでしょうか?(旦那が送迎やご飯をやっているのでしょうか?)

コメント

なのん

友人の場合ですが、上の子が保育園に行っているため下の子だけつれて里帰りしていました!パパさんと義両親とで上の子の送り迎えしてたみたいです!

あと別の友人は実家が別の県(田舎の方)だったためか、1ヶ月ほどそちらの方の保育園を一時保育?かわかりませんが利用したりして一緒に里帰りしてました!

はじめてのママリ

うちは 1人目から里帰りしてないです 結局実家帰っても自分で色々しなきゃいけないし 自宅の方が楽でした。