※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義弟夫婦が同じマンションに引っ越してきたが、サポートを期待されて困っています。ベビー用品を貸したくなく、引っ越しを考えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

義弟夫婦が同じマンションに住みました
5年だけらしいけど、これから子ども(初産)が生まれるのに
私達2歳と0歳育児中で大変なのに、サポートが当然のように思ってるみたいです
仲良くない義弟達に絶賛使用中もしくは、ギリ使用後のベビー用品も貸したくありません
まだ、3人目の予定があるので、
どうしたらいいのでしょうか?
いきなり引っ越すのもどうなのか、しんどいです、悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹や義姉ならありそうですが
旦那の兄弟の近く住んでサポート受けたいっていう嫁がいるんですね😣

サポートも自分が大変としなくて良いし
ベビー用品も自分の母に買ってもらって今母の親戚が使ってるとでも何とでも嘘ついて
いらないものだけ差し上げたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末子の年が近すぎていらないものが無くて義母がベビーベッド佐賀に持って帰るのもね〜と
    狙われてる気がします
    まだ使用中で里帰り出産から帰ってきて3ヶ月の子と私達の子が11ヶ月使い終わるか微妙な時期です

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

サポートって親じゃなくてママリさん達からのサポートということですか?💦
変なご夫婦ですね…。
2歳0歳育児中で他の家庭の子供まで見れるわけないのに😱

普通にお願いされても忙しいから、でスルーで良くないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    義弟が兄に頼んで断らず、私達に影響が出てて、産まれたらどうなるんだろうと、ストレスで
    もう、車も貸してるし、
    次々と貸してしまいそうで、夫に言って喧嘩になるのも嫌です
    私は頼まれても無理なのでさりげなく疎遠にし始めましたが、毎週日曜日に狭い義実家で食事会とか、距離が近すぎて困っています

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
義弟の地元に住んで、5年後佐賀に帰る予定らしいです
義弟が兄に貸してと言うので、知らない間に貸したり、使い終わったんだからいいでしょ?まだ使うかも知れないし、
と、トラブルになりそうで、私が意地悪みたいで凹みます

「何かあった時お互い助けられるから」と義妹がいうので入院とか直ぐに助け合えればいいかと思って拒否しなかったんですが、