※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2LDK以上のマンションorアパートにエアコンが取り付けられない部屋があ…

2LDK以上のマンションorアパートにエアコンが取り付けられない部屋があるのは珍しくは無いですよね、、?
寝室にする洋室にエアコンが取り付けられない(穴が空いていない)ので真夏とかどうしようかと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

古いマンションだと結構ありますね。
通路に面してるからダメとか。
穴があいてないだけなら、取り付けできることも多いです。
管理人さんに聞くと教えてくれたり、管理会社教えてくれますよー。

はじめてのママリ🔰

以前、築30年のマンションに住んでいた時は窓エアコンつけました!

ぴょっこ

不動産屋さんにエアコン設置が可能か確認してみてはいかがでしょうか。穴はエアコン業者さんが簡単に開けてくれます。

M🍓

キッチン横の窓無し部屋(サービスルーム)がエアコン取り付けられないです😅
今のところリビングからの微風は取り入れられるのですが、閉め切ると蒸すので、基本開けっ放しです💦
部屋として使うなら、冷風機やサーキュレーター付きのシーリングライト使うとかになるかなと思ってます🌀

はじめてのママリ🔰

マンションの規約で北側にだけ取り付けられないところに住んだことがあります!
その時はみなさん窓エアコン付けていました☺️涼しい風も温かい風も問題なく出ていて使い勝手良かったです🫶🏻