※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
産婦人科・小児科

4歳の子供がコロナ感染か心配。PCR検査が必要か相談中。抗原検査では判定が難しい。PCR検査を受けられるか悩んでいる。

お子さんがコロナに感染した方、すぐにPCR検査できましたか?

4歳の子が、金曜日の夕方から発熱しています。週末もずっと熱は下がらず、今日も下がりません。

土曜日の時点で抗原検査をと言われたので、多分今日抗原検査をやると思います。

抗原検査でコロナ陽性ってそこまでわかりにくいですよね?

いっそのことPCR検査やってもらえないのかな…と思うのですが。。

コメント

ニャン太郎

熱出た時に3件ほど病院行きましたが
一つの小児科だけ、すぐにpcr検査してもらえました!

それ以外は、薬出しておきますねー
くらいでした😅

小児科に片っ端から電話して
pcr検査していますか?
とか聞いてみてはどうでしょうか?💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。やっぱりそんな感じですよね。それじゃコロナ減らないわって思いました💧
    探してみます!

• 9月6日
もな💅🏻

その日のうちにできましたよ!
うちは抗原検査とPCR同時にやって、PCRは次の日に検査結果がきました。

抗原検査の時点で陽性でした。
抗原検査は陰性の場合は完全には安心できませんが、陽性の場合はPCRもほぼ陽性ですよー💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。今抗原検査待ちです。抗原検査で陽性ならそれで良いのですが、陰性だったらすり抜けてしまうのが心配です。。

• 9月6日