※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今日湿疹ができたので保育園お迎えになり、小児科に行ったところ手足口…

今日湿疹ができたので保育園お迎えになり、小児科に行ったところ手足口病と診断されました。
熱なく食欲がある場合、保育園の登園はして大丈夫とのことなのですが、金曜日に早退して月曜日登園したら保育園の先生は嫌でしょうか??

コメント

はじめての育児

湿疹の状態、食欲によると思います!
湿疹がひどく、滲出液がでている状態だった我が子は1週間休みました。
軽い湿疹で食欲もあり、固形物(お肉とかの硬めのもの)がしっかり食べられるのと、水分がいつものように取れるなら大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

保育園によると思います💦
娘は発疹5.6個で、熱なし、喉に発疹もできずいつも通りの食事でしたが発疹から小さい水疱が2.3個できてしまいました😢
水疱がかさぶたにならないともし、その水疱が破れたら他の園児にうつる可能性がある為登園だめと保育園の先生に言われました💦
1週間くらい休みました😥