※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
妊娠・出産

お腹空いているけど食欲がない時、仕事中は食べないと思うけど、食後に気持ち悪くなり悩んでいる。バナナと豆乳で気持ち悪くなった。改善策を教えてほしい。

お腹空いてるのにご飯食べたくない時どうしてますか?😥
仕事をまだしているので、仕事の日はなんとかしてご飯を食べないとと思うんですが、どうも食べたあと気持ち悪くなってしまい毎日悩んでいます😭
今日は仕事ではないのですが、お腹ペコペコだったのでバナナと豆乳を飲んだのですが気持ち悪くなってしまいました😭😭😭これ良かったよなどあったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

無理して食べなくても良いと思います。つわりってことですよね?
無理にでも食べられたら苦労しないですし😅
私は1人目の時コンビニのサンドイッチだと食べても気持ち悪くならなかったです!飲み物は全部ダメでしたが🤣
2人目はオレンジジュースとみかんだけが気持ち悪くならずに食べられました😊

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

仕事中にお腹空いてしまったら何もできないのでこれなら少しまともに食べれるってものがあればと思いまして‥😓
    柑橘系ちょっと試してみます☺

• 9月6日
みそ

分かります〜💦
私はお腹減ってるのか胃痛なのかよくわかりません…
食べたいものも思い浮かばなくて、でも手当り次第食べるのは怖くて結局同じようなものローテーションしてます。

気持ち悪くなりにくかったのは、梨とか柚子ジュース、ガストのコーンポタージュ、カンデミーナというグミでした。
まともなご飯ではないですが、どうせ1人前も食べられないのでこういうのをちょこちょこ食べて生きながらえてます(笑)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり梨いいですかね🥺後で梨畑の梨を買ってこようかなと思ってたので早めに買いに行ってみます☺
    普通の物を食べなきゃって思う事自体間違いだと思ってさっぱりしたものを一つずつ試してみるしかないですかね😭

• 9月6日
  • みそ

みそ

梨私はおすすめです!水分補給にもなりますし😊
    あと全然量食べてないのに食後にゲップがめちゃめちゃ出るんで、そーいう意味でもさっぱり系のほうが気持ち悪くなりにくかったです(笑)
    お互い大変ですが頑張って乗り切りましょー✨

• 9月6日