※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週の妊婦です。連続する痙攣のような胎動について、赤ちゃんが何をしているのか心配です。皆さんも経験がありますか。

連続する痙攣の胎動について

現在33wです
ぶるぶるぶるっ、という痙攣してる胎動は赤ちゃんがおしっこしていると聞きますが、それが何度も連続してあります
これって何してるんですかね?
みなさんもありましたか?
こんな排尿連続してしないでしょうし、少し心配になっちゃって💦
コメントよろしくお願いします

コメント

ママリ🔰

しゃっくりではないでしょうか?

私の子の場合なのですが、生まれてすぐから1ヶ月くらいまで 脚がブルブルブルっとなることがありました。
神経がまだ未熟だから起こることみたいです。
妊娠中もお腹の中でブルブルブルって良くなっていて、その時はおしっこかなー?と思っていましたが、今思えば脚ががたがたってなっていたのかもしれない、と思っています👶🏻

はじめてのママリ🔰

私も痙攣のようなブルブル、めっちゃありました!
おしっこかしゃっくりかと思います。産後も結構しゃっくりしてます笑
おしっこして身震いしてるのか〜可愛いな〜と思ってました😊

こたまご

今30週なのですが、ほんとに同じく1日に何回もブルブル痙攣の胎動があります😭
ここ数日気付けばブルブルしてますし、連続でブルブルしてることも多々あります。
頻度と感覚的に排尿やしゃっくりとはまた違うんですよね、、😭
その後いかがでしたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局なんだったのかはよくわからず...ですが元気な赤ちゃん産まれました🥰
    こたまごさんも元気な赤ちゃん産まれますように💖

• 5月26日
  • こたまご

こたまご

ご返信ありがとうございます!
    そしてご出産おめでとうございます😊

相変わらずブルブル痙攣頻度おおいんですが、胎動はしっかりあるのできっと元気にうまれてきてくれると信じて待とうと思います🥹❣️

• 5月26日