※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

エアコン下にゴキブリがいた場合の対策について相談です。エアコンから侵入してきたようで、ホースにキャップもしているのに不安です。引っ越して2年目で、皆さんはどんな対策をしていますか?

エアコン下にゴキブリがいた場合
エアコンから侵入してきたってことですよね、、
鳥肌止まりません😱…

ホースにキャップもしてるし
どこからきたんだろう😥

みなさん対策なにしてますか?
ブラックキャップは外にも中にも置いてます😞
まだ引っ越してきて2年目くらいです🥲

コメント

みこ

旦那がエアコン関係の仕事をしてます!!

100均などに売ってるホースキャップってゴキさん自体はブロックできるのですが、ゴキさんの幼虫はブロックできないので、小さな隙間から入ったりするみたいです!!
そして、ホースの中で成長して出てくることもあるみたいです!!
ホースキャップではなく、ストッキングをホースの穴にかぶして結束バンドで止めるのが1番効果的です!👌

あと、害虫業者さんにおしえてもらったのですが、ブラックキャップは外だけの方がいいみたいです!!
中に置くとゴキさん誘き寄せるみたいで💦

あとは、キッチンの下の排水管?水道管?の隙間をパテ(粘土みたいなもの)を使って周りを埋めてます😌
ホームセンターで100円ぐらいで売ってます!
Amazonとかでも売ってるので試してみてください😌
「配管パテ」「エアコン配管用パテ」などの品名で売ってます👍⭐️

ちなみに二年間、ゴキさん遭遇してません!!

• m

m

ありがとうございます!
    色々またちゃんとしてみようと思います😣

あと家の中が汚いのと清潔なのって関係ないんですかね…?笑

実家が一戸建てなんですけど
    犬とか猫がいて臭くてめちゃくちゃ汚いんですけど
    ゴキブリ一度もみたことないそうで。。
    対策はなにもしてないみたいです。。

• 9月6日
  • みこ

みこ

害虫駆除の方からお話し聞いたのが、ゴキさんが好むものがたまねぎやお肉を焼いた油、もちろん食べ物のカスとかをすごく好むので、そういったものをしっかり片付けていれば出にくいみたいです!!
    綺麗にするに越したことはないですけどっと言う風にもおっしゃってました😂

おそらく、わんちゃんねこちゃんがゴキさんをおもちゃにしてるかもしれないですね。😅
    旦那が猫をたくさん実家で飼ってたのですが(なので、お家もかなり汚れてたみたいです)よく猫ちゃんがゴキさんで遊んでたと言ってました😅

• 9月6日
⭐️

ホースキャンプは定期的に取り替え&その上から排水溝ネットを被せて結束バンドでとめてます🤮これも定期的に新しく付け替えてます😵‍💫

たまたまエアコンの下にいただけかもしれませんが…

ブラックキャンプ置いてませんが、3年すんでまだ1度も見てません😵‍💫私もゴキブリを見ると動けなくなります😵‍💫
インスタでゴキブリ対策ってタグ探して見てみるとかなり勉強になりますよ😵‍💫

• m

m

もうずっと鳥肌が止まりません…😫
    ブラックキャップ外にも中にも置いてるんですが全く効果がないようで。。
    ママリでもブラックキャップがいい!ってみんな言ってて
    えぇどこがぁぁ😢😢って感じで😂

• 9月6日