コメント
♡♡
元保育士ですが…
どうされたのですか?
♡♡
元保育士ですが…
どうされたのですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
弟夫婦の結婚式を欠席。 今週末に弟夫婦の結婚式があります。 結婚式の2週間前になって、リングボーイをしてほしい からリハーサルに間に合うように到着して欲しいと 弟のお嫁さんから連絡があり、もやもやしてました。 …
飲み会代について。 高卒中堅の36歳、育児のための時短勤務者です。 恋話を聞いてほしいそうで25〜32歳の若い子3人から飲みに誘われ、参加します。(内一人は来年海外に異動確定) 私はお酒飲めないのですが、こういっ…
小学生なんですが子供が座るときに椅子を引かれたようです💦たまたま他の友達が教えてくれて軽く尻もちをついただけで終わったようですが、その行為ってすごく危ないですよね?先生に連絡ノートに書くと言うと、子供が嫌が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子が保育園行くとき毎朝、先生が怖いって号泣するんです。
でもお迎え行ったら、楽しかった?って聞いたら、楽しかった!と言うのですが、明日も保育園だよと言うと、それは嫌だって言います。
たまたま、1才クラスの前を通ったときに、「○○(呼び捨て)!自分でズボン履きや!」
「まだ履いてないの?!早く履いてって言ってるやろ、はよして!」
って言ってるのを聞いて、怖いと思ったのですが、これって普通のことでしょうか?💦
♡♡
先生が怖いと言って大泣きするということは本当に怖くて嫌なんでしょうね!
4月から入園されたのですか?
園の中は見ることができないので、保育士がどんなふうに子ども達に接して、声かけして、遊んでくれてるか分からないですもんね。
見えないって怖いですよ!
保育士してましたが、預けるって先生を信頼できるかどうかだよなーって思います。
お子さんが、〇〇先生大好き、保育園行くーと言ってくれるのが1番安心できますよね!
怖いと言う先生の名前は言われたりしますか?
1歳児さんクラスで、そのような声掛けをしているのは驚きです。
1歳児さんクラスに限らず、もう少し声掛けの仕方はあると思います。
まずその園は呼び捨てに呼ぶことは普通なんですかね?
1歳児さんで、自分で履ける子に言っていたとしても、そばで介助したり見守るのが普通だと思います。
はじめてのママリ🔰
いえ、9か月の時から途中入園して、今2才児クラスなのですが1歳クラスの終わりから言い始めました😢
1歳クラスの先生と2歳クラスの先生は同じです💦
怖い先生はどれかわかります!
名前はわからないですが、特徴で特定出来てます!
保護者の前では、「○○ちゃんおはよう💗」って感じです💦
だからそれ見てすごいびっくりしました‥!
息子があまりにも嫌だと号泣するので今すごく悩んでたので、相談にのってもらえて嬉しいです。
息子のズボン前後ろ反対に履かして登園させたときに、連絡帳にズボン前後ろ反対でした。
って書かれてて、厳しいって思いました‥
最近知ったのですが、通わせてる保育園が地域で厳しいって言われてるらしく、その厳しさがどういったものなのかなと不信感が徐々にわいてます💦
♡♡
1歳2歳児クラスさんは担任が同じなのですね!
複数担任でしょうから、おもちさんのお子さんも好きな先生は1人ぐらいいるかな?
毎日泣かれると預けるのも不安ですよね…
主任や園長に相談するのもありだとは思いますが…これから先のことを考えると言い方も難しいですね。
えー‼︎
ズボンを間違えて履かせたぐらいでわざわざ連絡帳に書かれるんですか⁉︎厳しいですね!
その園、怖いです。
園見学には行かれてますか?
保育士や園全体の雰囲気はどうでしたか?
園見学に行った時に、少しでもあれ?っていう違和感を感じたとかあれば、その違和感は当たってるらしいですよ!
はじめてのママリ🔰
恐らくその怖いベテランの先生が嫌なんだと思います💦
その人7年くらい前に、お遊戯会で主役の子が当日熱が出て、親が熱あるのでお休みさせますと連絡したら、大丈夫だから!と、無理矢理登園させられたらしく、結局その子インフルエンザでそのままインフルエンザが園で流行ったみたいです。
でも、その子のせいじゃないですよ、○○ちゃんのお母さんがインフルエンザでお遊戯会見に来てたからって言い訳してたらしく、それ聞いて保育園選び間違えたなと思いました‥
後ろ前の時だってたまにはありますよね?!😭
見学に行ったときは、園長先生はすごい優しくて、今も園長先生は優しいです。
園長先生以外の先生が、うーん。って感じです。
ただ、毎年息子が好きと言った先生が毎年次の年に辞めてるので好きな先生今はいるのかわからないです‥💦
はじめてのママリ🔰
園見学のときは、園長先生しかわからなかったです💦
♡♡
ベテランの先生がそんな感じだと、若い先生達も萎縮してしまいそうですね。
お遊戯会の件にしても自分のせいなのに…怖いですね。
後ろ前のときだってありますよー!
私なら自分で頑張って履いたのかな?お母さんだって朝は忙しいもんね!って思いながら履き直してあげます。
好きな先生が辞めてしまう…ということは、優しい先生は園の方針に合わなくて辞めるか、上の先生にガミガミ言われて辞めるか…ですかね?
先生の入れ替わりが多い園も怪しい園です。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分で頑張って履いた可能性もありますもんね😭
でもその先生からしたら、ちゃんと後ろ前教えろってことなんですかね‥
私が見たときは、ベテランの先生に新人の先生が怒られてて、目に涙浮かべながらトイレに入って行くのは見ました😢
0歳クラスの時の先生は次の年には2人辞めて、去年クラスにいた新人の先生も今年にはもういなくて、今年の先生も来年いないのかなぁと思ってます‥😨
♡♡
指導していたんでしょうけど、保護者から見えるところで叱らないでほしいですよね!
そこもどうなの?って思いました。
そんなに辞めて行っちゃうのですね…
私ならこれからまだ何年も通わないといけないですし、転園を考えるかもしれません。
自分の子どもが嫌だと泣き、先生が怖いとまで言っていて…
話を聞いていると、子ども達に対して本当に厳しそうですし…
ですが、転園も簡単なものではないので、あくまで私の一個人の考えです。
はじめてのママリ🔰
私がお迎え行ったタイミング悪かったのかな💦ってなって、その泣いてた先生出てきたとき、どうしようって動揺しちゃいました🥺💦
他の園ではこんなに辞めないですか?!
他の園を知らないので、こんなものなのかと思ってました😭
ちょうど明日転園届け出します!
でも希望保育園が、2歳クラス一枠しか空いてないので、転園出来なかったらどうしようと先のこと考えて悩んでました💭
♡♡
普通はそんなにすぐに辞めないですよ!
保育士も他の会社と同じように結婚で辞めていくが多いですかね。
転園されるのですか?
私が色々言っちゃったので…すみません。
まずは市役所に行って、転園希望のことをお話しされたらいいかもしれませんね!
他の園に入れなかったらおもちさんも困るでしょうし…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね‥😨💭
じゃあうちの保育園、辞めすぎですね💦
いえ、転園は元々決めてたのですが、転園出来なかった場合来年の4月までまたしばらく今の保育園なので、保育園の子供への接し方が正当なものなのか知りたかったんです😭
なので、すごく助かりました!(‘◉⌓◉’)
♡♡
ほんとですか!
転園を決めてらしたんなら良かったです。
次の園は子ども達の事を1番に考えてくれる優しい保育士がたくさんいる園だといいですね♡
はじめてのママリ🔰
こんばんは😳💗
以前は相談にのっていただいてありがとうございました!
無事転園決まりました(灬º‿º灬)♡
どうでもいいご報告です‥(笑)
ほんとにありがとうございました😭💗
♡♡
えー♡
良かったですね‼︎
私も嬉しいです♡
ご報告ありがとうございます☺︎