※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
ココロ・悩み

兄弟で結婚式比べられることはありますか?すごい悩みです。教えて下さい

兄弟で結婚式比べられることはありますか?
すごい悩みです。

教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

料理とかは、あっちの方が美味しかったとかあるかもしれません🥺

• ポン太

ポン太

そうですよね🥺あと比べるところはありますか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直親世代の人って花嫁さんのドレスとかそこまで興味ないと思いますし、すぐ忘れると思います😂
    料理が美味しかった披露宴はやはり印象に残るみたいです✨
    料理や引出物などケチらなければ大丈夫だと思います!

• 9月5日
  • ポン太

ポン太

私達は料理と引き出物はケチらなかったですがオープニングムービーと生い立ちムービー流さなかったので後悔しています。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達は生い立ちムービーを改めて流すのは恥ずかしかったので、オープニングムービーにさりげなく幼少期からの写真入れて流しました😂
    ご兄弟がオープニングムービーと生い立ちムービーやられてたんですか?

• 9月5日
  • ポン太

ポン太

多分義弟はオープニングも生い立ちムービーも流すと思います。そういうのでも比べられたりしないですかね?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親族だけですよね?それなら全然気にならないと思います!
    私は兄弟の結婚式より友達同士の結婚式の方が比べちゃいます😂💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一比べられたとしても一時のことですぐに忘れると思います!笑

• 9月5日
ゆゆ

結婚式の内容ってことですか??

姉が100名近くの豪華な有名ホテルウエディングしましたが、私は身内と友人数名のこじんまりな結婚式を行いましたよー☺️
比べられたかどうかは分かりませんが、何かを直接言われたことないです🙄

• ポン太

ポン太

そうなんですね!
    内容的には比べられたりしないですかね?

• 9月5日

私は今の主人が再婚なので式は挙げていませんが…夫の他の兄弟はプライドなのか競争的な物はあったようですね。奥さん側の衣装等は比べられたり比べ合ったりはあるみたいですね〜😅
どんな式だったとか色々と比較の対象として話題にはなりますね。

• ポン太

ポン太

そんなにプライドがあって比べあってたんですね!!
    比べられるのは嫌ですよね?

• 9月5日
ままりー

式内容自体で比べられる事はなかったですが、式中の親族間の挨拶などで旦那親族間ではこっちの嫁の方がきちんとしている嫁、などと比べられていました。

• ポン太

ポン太

そういうのでも比べられるんですね😢

• 9月5日
娘のママ

これはこっちがよかったね、こっちのほうが広かったね、盛大だったね、みたいなことは親に言われました(笑)

• ポン太

ポン太

いわれるんですか?
    比べられるのは嫌じゃないですか?

• 9月6日
  • 娘のママ

娘のママ

特に気になりませんでした🤔
    実親だからですかね?
    そーだよねー確かに妹のほうが式場広くて豪華だったねーくらいですね!

• 9月6日
  • ポン太

ポン太

そうですか。気にならなかったんですね🥺

• 9月14日