子育て・グッズ 小児科の先生に先週の金曜日に行って熱が下がり咳が落ちつかなければまた受診と言われた場合、明日行きますか? 小児科の先生に先週の金曜日に行って熱が下がり咳が落ちつかなければまた受診と言われた場合、明日行きますか? 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 小児科 熱 先生 みぃ(5歳5ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 今の状態が咳が続いてて熱は下がったってことですかね? 咳も良くなってるなら様子見ますけど、変わらず出てるなら行きます。 あと、どんな薬出てるかにもよりますが、、、。 9月5日 みぃ ありがとうございます😊 咳は変わらずな感じです。 薬はカルボシステインとムコサールドライシロップが混ざったやつです‼︎ 9月5日 退会ユーザー 鼻水、痰の薬ですけど、その辺は出てますか?それで咳が続いてるなら受診しますかね、、、😅 9月5日 みぃ もらった薬は鼻水出す薬でしょうか? 9月5日 退会ユーザー そうですよ✨鼻水出しやすくしてくれる薬です☺️ 9月5日 みぃ 明日行ったら薬変えてもらえるでしょうか? 9月5日 退会ユーザー 咳止めの薬は積極的に出さない先生が多いので、、、。咳で寝れないとか苦しいということなら出してくれるかもしれませんが😭 基本咳止めると菌やウイルスを体から出せないので咳止めは出さない先生が多いです。 咳が空咳なら今出てる薬いらないかなとも思いますが、空咳じゃないならこの薬かな、、、とも思います😅 9月5日 みぃ 痰絡みのような咳をしています💦 9月5日 退会ユーザー それだとその薬が続く感じかなと思います💦 どうしても咳は長引くので、、、 実際に先生も咳の状態がどうなのが、咳で喉がやられていないかとか見るかと思いますよ✨ 薬は月曜日までですか?薬がまだあるなら明日ではなく薬がなくなる頃に受診するでも良いと思いますよ☺️ 9月5日 みぃ 喉は金曜日にみてもらいました。 薬は7日分だされました。 明日早いですかね? 9月5日 退会ユーザー もう明日分しか薬ないのかと思ってました💦それなら薬飲み切るくらいで咳が変わらなければ受診で大丈夫ですよ✨ 9月5日 みぃ ありがとうございます💦 9月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
咳は変わらずな感じです。
薬はカルボシステインとムコサールドライシロップが混ざったやつです‼︎
退会ユーザー
鼻水、痰の薬ですけど、その辺は出てますか?それで咳が続いてるなら受診しますかね、、、😅
みぃ
もらった薬は鼻水出す薬でしょうか?
退会ユーザー
そうですよ✨鼻水出しやすくしてくれる薬です☺️
みぃ
明日行ったら薬変えてもらえるでしょうか?
退会ユーザー
咳止めの薬は積極的に出さない先生が多いので、、、。咳で寝れないとか苦しいということなら出してくれるかもしれませんが😭
基本咳止めると菌やウイルスを体から出せないので咳止めは出さない先生が多いです。
咳が空咳なら今出てる薬いらないかなとも思いますが、空咳じゃないならこの薬かな、、、とも思います😅
みぃ
痰絡みのような咳をしています💦
退会ユーザー
それだとその薬が続く感じかなと思います💦
どうしても咳は長引くので、、、
実際に先生も咳の状態がどうなのが、咳で喉がやられていないかとか見るかと思いますよ✨
薬は月曜日までですか?薬がまだあるなら明日ではなく薬がなくなる頃に受診するでも良いと思いますよ☺️
みぃ
喉は金曜日にみてもらいました。
薬は7日分だされました。
明日早いですかね?
退会ユーザー
もう明日分しか薬ないのかと思ってました💦それなら薬飲み切るくらいで咳が変わらなければ受診で大丈夫ですよ✨
みぃ
ありがとうございます💦