旦那が余計なことばかりします。「見せたら欲しがるからやめて」といっ…
旦那が余計なことばかりします。
「見せたら欲しがるからやめて」といっているのに、変な時間にお菓子やジュースを子供の目の前で食べたり、寝かしつけ直前にいつも使っていないノートパソコンを出してきて仕事しようとしたり。
寝かしつけ前にちょっかいかけたり…。
お菓子を出そうとする直前に注意すれば辞めるか見えないようにしますが、その場限り😑
今日はご飯終わってしばらくしてから、旦那がジュース飲もうとしていて、子供が欲しがったからといって飲ませてました。
歯磨きうまくさせてくれないから困ってるって言ってるのに😑
その他、いつも同じことを繰り返します。
何回も同じこと言われて嫌じゃないのかな?と呆れます😇
私だったら絶対嫌だけど😇
同じようなことある方いらっしゃいますか?
こう言ったら変わった、結局変わらないなど参考に教えて下さい😂
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お菓子やジュースめっちゃわかります😂
なんで忘れるんですかね💧
自分が歯磨きさせる側になって、歯磨きしたかどうかだけは聞くようになりました笑
ジュースとお菓子隠れて飲んでってずっと言ってますがそこはいまだに解決されません💧
りり
うちの旦那もお菓子を常に食べています。何回も言いましたが無理です💦旦那には言えないけど、卑しすぎます(笑)
有り難いことに息子はお菓子を食べている姿を見ても欲しいと言いません😂が、子供が食べてないのに親が目の前で食べる姿を見せるのはとても嫌です💨
-
はじめてのママリ
卑しいに笑ってしまいました😂確かにそう思います笑
息子さんをしっかりされてますね😄- 9月6日
♡
うちの旦那もお菓子食べさせるのわかります!
しかも辛い系のお菓子を😱😱
辞めて!と言ってもなんで?普通に食べてるよ?って言われてそういうことじゃないんだけど?って心の中でつっこんでます🤣
何度も注意してますが未だに解決してません💦
こちらがどう頑張っても男女で脳の作りが違うみたいで男の人はわからない人多いみたいです😅
-
はじめてのママリ
うちの旦那も似たような言い訳します、食べてるからいいとかそういう問題じゃないですよね😂
脳の作りにもよるのですね😅
とはいっても時々イライラしてしまいます🤣- 9月6日
-
♡
お気持ちわかります!ほんと腹立ちますよね😮💨
何回か言ってもらわないとわからないよ!って言われた時はすぐ忘れられて幸せだな💢って思いました笑- 9月6日
-
はじめてのママリ
本当にそのとおりです😂
- 9月7日
-
♡
ムカつくので今は頼むより自分でやった方が早いと思って頼むのやめました😊
- 9月7日
ナオ
育児を主さんに任さっきりにしてるんですよね、きっと。
だから、大変さが分からないんですよ
私の夫もそういう感じだったので、徐々に「着替えよろしく」「歯磨きまだだから、させてほしい」とか、色々任せて、こちらは基本見守るに徹するようにしてました!
すると大変さが身に染みて分かってきたのか、ooしたらどうなるか、予測できるようになってきたんでしょうね、余計なこと減りましたよ〜
-
はじめてのママリ
任せて見守るのがいいのですね😅
うちは任せても目を離すと「忘れてた」とか言ってやらないことあったので🤣
見守ってみます😂- 9月6日
はじめてのママリ
気にしない旦那さんは意外と多いのですね😂
毎度「あなたも子供なの…?」とあきれます😂