※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
サプリ・健康

体重のことです😭😭😭1ヶ月ぶりの検診で、4キロ太ってしまいました😭妊娠…

いつもお世話になっております!

体重のことです😭😭😭
1ヶ月ぶりの検診で、4キロ太ってしまいました😭
妊娠前からすると、プラス5キロです。初期に全く太らなくてつわりもなく、調子に乗ってたら一気に増えました😭
どうしたらいいのか全くわかりません、、、。運動でしょうか?何も食べない?のはだめだから、、、よく噛むとか、意識を高く持つことでしょうか?ほんとにこれがいちばんのストレスで、体重計に乗るのが嫌です。助けてください、、、。旦那が冗談ででかい!っていうのも、周りの人から太ったねって言われるのも、正直辛いです😭
たすけてください、、、。

コメント

くちばしねこ

私は毎日ウォーキングして、一時間ごとにラジオ体操(YouTube)して、半身浴して…
食べるものも和食&野菜中心、ご飯は雑穀米に、油もの減らす、おやつは果物やヨーグルト…
これで週末は食べ放題とかいっぱい行きましたけど最終的に8キロ増でした。

ちょん

私も初期の頃は太らず
調子に乗っていたら
+14キロ太りました😂😂

ですが、完母だったからなのか
産後-25kgほど減ってくれ
産前より痩せましたよ😆✨

赤ちゃんも大きくなっている証拠
って事で産まれるまでは
我慢するしかなさそうですね💦

あまり増やさない為には
間食しないことが1番だと思います😉

元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

ゆいぷー

6ヶ月って太りやすい時期らしいです〜。
わたしは前回の健診より+1.7kgで怒られました😂😂
次の健診までは+1kgでおさめてやるー!って気合いいれて、いま毎日1時間はお散歩行ってます。
あと、旦那に付き合ってもらって寝る前のヨガとストレッチ。
食事はもともと和食が多かったので、その中でも肉より魚の頻度を増やしたりしてます。
うちの旦那も冗談っぽく「ゆいぷーはトドになりそう」って言うし、これまた悔しいので、体重増加は適正範囲内におさめてやるー!!って思ってます😒