※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子どもが熱っぽいです。夜間に泣かせた影響かもしれません。様子を見て、熱が続く場合は病院へ。冷えピタやアクエリアスは飲ませても良いですか?

子どもが熱っぽくなってきました😭
昨夜、夜間断乳させようと大泣きさせたため、声が枯れています。
そのせいでの発熱でしょうか😭
寝る前1時間くらい泣いて、夜中は1回起きた程度です。
明日の朝も熱があれば病院に行こうと思うのですが、今はこのまま様子を見ても大丈夫ですよね?
冷えピタしてアクエリアス的なものも飲ませた方がいいのでしょうか?
初めての発熱で対応の仕方がわかりません💦

コメント

愛

お子様のご機嫌はどうですか?
機嫌が良ければ様子を見て明日熱が下がらなければ受診してもいいと思います😊

うちの子もこないだ朝寝るから起きて直ぐにミルクを飲ませてたんですが体温が熱いと思い測ってみたら39度もあって、食欲はありますし機嫌も良いので様子を見てましたが夕方になっても下がらず小児科に受診たことがあります😭

• さくら

さくら

いつもの元気が無いだけで、機嫌はそこまで悪くはありません。
    ぐったりしているわけでも無くいつもどおり歩きまわっています😂
    夜中に熱が上がらないことを願って様子見しようと思います🥺

• 9月5日
  • 愛

お大事になさってください😢💕

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

体温何度くらいですか?
冷やすのは熱が上がり切ってからでいいみたいです。
39度40度となってきたら薄着にしてアイス枕などで脇や足の付け根などを冷やしてあげてください!
冷えピタは剥がれて誤飲したりで危険ですし、気持ち良いだけで効果はないです🙌🏻
11ヶ月のお子さんにアクエリなどは必要ないのでは?
ミルクやおっぱいもしくはお茶など飲めていれば大丈夫です。
水分取れずおしっこが減って脱水してきたら受診して点滴なども考えた方がいいと思いますが熱の出始めであればそこまで心配はないと思います🙌🏻

• さくら

さくら

いまは37度後半〜38度程度です。
    水分は取れているので様子を見ようと思います🥺

• 9月5日
うさ

突発性発疹が疑われます。熱が続き下がったら発疹がでます。初めての発熱はだいたい突発性発疹だと言われます。

明日の病院で大丈夫かと思います。高熱が出たら冷えピタいいと思います。アクエリアスも大丈夫です。が心配ならこまめに水分補給、お茶、水でもいいと思います。

• さくら

さくら

突発性発疹ならもっと高熱になりますよね🥺?
    いまのところ、機嫌も良く水分もとれているので様子をみて明日受診しようと思います💦

• 9月5日
  • うさ

うさ

今何度ですか?

• 9月5日