※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がいないと楽で幸せだけど、旦那が怒って片付けできないと感じている。旦那との関係でストレスを感じ、離婚も考えている。子どものことも考えて悩んでいる。

旦那が1日いないと4人のワンオペでも全然苦じゃない。
むしろ楽だし楽しい、幸せ。。

引越し前、私の片付けできない事が原因でよく旦那が怒っていて、新築に引越し前、この家で片付けできないのに引越ししていきなりできるようになるわけないやろ、って言われた事が辛くて、今も片付けできるとは思ってませんが旦那がいる時はゆっくりすることができなくなってしまいました。。
何かバタバタ動いてしまい疲れます。でもゆっくりしてたらまた怒られるんじゃないかとどうしても思ってしまいます。。
だから今日は一日いないのがわかってるのでやすみたい時に休んでダラダラして、子どもと遊んで、幸せすぎます。

旦那といるせいでデパスまで飲むようになってます。
旦那には育児がしんどくてイライラしてと言ってますが違います。。旦那がいることがキツいです。。
離婚すべきなのかなとかも考えてしまいます。

でも旦那は子煩悩だし仕事ない時はよく子どもを見てくれて子ども達もパパ大好きです。
子どもの為にも我慢すべきなのか。

旦那がいる時本当に笑えなくなってしまってて出産して変わったと言われてますが。

子育てで鬱になった、より旦那がストレスで嘘になった、と思ってます。。

コメント

ぽ

めちゃくちゃ頑張ってると思います!私なんて1人しかいないけど家汚いです。私も片付けできません。
うちは片付けのことでは怒られませんが、私の小さなミスに対してすごく怒ります。初めてのママリさんと同じで、旦那がいると疲れるってなります。お気持ちわかります…解決策は提示できないのですが、ここで吐き出したらいいと思います!
私もいっぱい愚痴吐き出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き出すしかないですよね。。
    ぽさんは、旦那の前で態度に出ませんか?
    私は鬱っぽくなってしまってるので旦那がいる時は憂鬱で笑えなくなってます。
    その分子どもとだけの今日一日、楽しすぎて4人と大声出して笑って、疲れるけど楽しくて充実してて、私笑えるんだって思ってビックリしてます、、💦

• 9月5日
  • ぽ

私は旦那が不機嫌そうになると、笑えなくなります…旦那が機嫌いい時は大丈夫なんですけど…
    お子さんが4人もいて、毎日片付けとか出来なくて普通だと思います!コロナでなかなか気分転換、というわけにも行かないですよね…

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも分かります!!
    というか、不機嫌にさせてるのは多分私なんですが、多分私が不機嫌だから気を遣って子どもらを早くごはん食べさせたりお風呂急がせたりしてて、口調が荒過ぎて怖いぐらいなんで、私も怖くて余計無口になってしまって。
    元々口悪い人というか、まぁ関西人なんでそうなのかもしれませんが私は田舎出身で関西弁未だに怖い時あってそれもあるかもです💧
    それ!コロナもだいぶあります!!ほんと気分転換できなくて本気で狂いそうです💦

• 9月5日
りんごママ

うちはコロナ流行以来1年以上旦那が毎日、毎日、、在宅です💦
同じく、旦那が家にいると気が休まらないし、自分のペースが乱れてストレスすごいです😑旦那は潔癖で几帳面なので、よく指摘されますし、お気持ちわかります。
うちの解決法というか、決まりは、とにかく伝える。と言う事です。
お互いに本当に思ってる事などを伝えるようにしようと決めました。
相手が自分の事をわかってくれてる。って安心感がないと夫婦でいる意味がないですし、そんな相手からの指摘なんて受け入れられないし、相手の顔色ばかり伺って暮らすのは楽しくないので、喧嘩になる時もありますが、離婚を考えてない以上は関係を良くするためにも自分の気持ちを伝えるのはわりと、効果的で、以前よりストレスはなくなってきました。