実母についてです。旦那と喧嘩しました。母に私が旦那に対してしたこと…
実母についてです。
旦那と喧嘩しました。母に私が旦那に対してしたことと、私が旦那に対してしたこと、そして不満に思うことなどを説明しました。
何もないときに「何かあればお母さんに話してすっきりして、お母さんはいつでも応援してる」なんて優しい言葉をくれるのに、いざ喧嘩したことを伝えると、「そんなんで旦那さんは仕事ちゃんと出来るのかしら~(自営なので)、そんな風に見えないのよ」と私より旦那を気にかける口ぶりでした。
事情を話す前に軽く喧嘩したことだけLINEで伝えたら、「普通なら一番楽しいときなのに、何でそうなっちゃうわけ?理解できない」と返事が来ました。
悲しくて電話したら、「“理解できない”は言いすぎたわ、謝ろうと思ったけど料理してたら忘れちゃった」と言われました。
- はじめてのママリ
コメント
s
親離れしてほしいんじゃないですか🥲?
夫と喧嘩したとか親に相談した事ないです😂
🐱
私は色々お母さんに相談してます!逆にお母さんの話も聞くし、嫌なことを言われればヨメ氏さんのようになんでそんな言い方?と言うこともあります!
謝ってくれればいい話なのに、ガッカリだわ、にガッカリでしたね😭
女として母親として先輩だし身近だから相談したのに、2度としたくなくなりますよね💢
-
はじめてのママリ
色々相談できて羨ましいです😥
昔から全然近況報告も、お互い相談し合うこともないです。
両親ともこんな感じで、もう治らないんだと思います。- 9月5日
-
🐱
なら最初から話してスッキリしてとか言うな!!って感じですね😫💢
義母さんとか他に相談できそうな人いたらそっちにするようにします😭- 9月5日
はじめてのママリ
もちろん喧嘩の度に報告してません。
何も知らない母がたまたま話してすっきりしてって連絡をくれたので、ちょっと話してみようかなって勇気を出して話したんですが、後悔しました。
s
親離れするいい機会だと思います☺️