※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ワクチンの副反応で子供を保育園に預けるのは一般的にアリでしょうか?緊急事態宣言中で育休中で、副反応で熱が出たら困る。頼れる人もいない。保育園に聞くつもりですが、親が熱がある場合、子供は預けられないのかな。

ワクチンの副反応のために子供を保育園に預けるって一般的にアリですかね?ちなみに緊急事態宣言出てる地域で、育休中なこともあり、なるべく出来る協力はしようと思ってお盆休みからずっと自粛して休ませてます。
正直、平常時でも2人の育児しんどいのに副反応で熱出たりしたら無理だと思ってしまって。また、旦那や実家など頼れる人がいなくて。
明日園に聞いてみようと思いますが、一般論としてご意見ください。

そもそも、副反応といっても親が熱あるなら子供は預けられないのかな。。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

副反応で熱が出たとしても、家族が発熱者なら保育園側としては預かれない気がします💦

りしゅ🧜🏼‍♀️(21)シンママ

体調悪い時は、保育園に伝えて預かって貰っていますよー!
私は全然良いと思う派です🙋🏽‍♀️

私は預かって貰いました😂
一人でゆっくり休みたいですよね!
事前に副反応での発熱は
医者の診断必要ないって言われたのでそうしました。

ちまこーい

熱がある中、送迎ができて園が許可あるならいいと思いますよ。
副反なしでしたが、園まで私が連れて行くしか無かったので熱あるならそもそも、通園させるために外に出る気力ないと思ってました💦

ママリ

そこで預けて運悪くコロナ感染したら嫌なので私なら預けないです😭
しんどいけど、その日はYouTubeとかで誤魔化します💧

こてつ

悩みますよね〜💦

熱が出た初日は、副反応で熱が出ているので念のため休ませます〜と、休ませました!…が、1日で限界でした…😅
私は幸い微熱だったので、次の日は熱もほとんど無かったし、明らかに副反応だったので登園させました!🥲💦

事前に園に確認できるならした方が良いんでしょうけどね…💦

あんまり良くないけど、YouTube見せたりしてなんとか過ごしました🥲🥲
ご飯もテイクアウト、おやつも好きなように…😭😱

もう悪寒と関節痛と倦怠感で動けなかったです…😭😭