※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園や幼稚園で子どものものが紛失した経験はありますか?3年間通わせていて、最近3つのものが見つからない状況。保育士によると、他の子も色々なものを紛失しているそうです。

保育園や幼稚園で子どものものが紛失したことありますか?
何が紛失しましたか?でてきたでで来なかったもよかったら教えてください。

私は3年間通わせていますが、もう5つくらい紛失してここ最近3つでて来ないものがあります。

保育士さん曰く自分たちでさせているので他の子も色々紛失しているとは言っています。

コメント

ゆう

上の子が0クラスの時の肌着がなくなったなー。と思ったら下の子が0クラスの時保育園の服として着てきたことがあって(笑)名前が書いてなかったみたいでそのまま保育園の物になってました😅
tシャツやズボン何個か無くなってますが許容範囲です。しょうがないかなー。と思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなになくなるんですか?笑
    うちも体操服やら巾着袋やらなくなり買いなおしています。
    友達に話したら兄弟保育園行ったけどなくなってないとのこと。

元気で帰ってきてくれたら紛失物なんてどうでもいいんですが、友達に言うとほぼ100%驚かれますのでひどいのかなと思ってしまいました。

• 9月5日
ビール

髪を結ぶゴムと、キーホルダーくらいですかね😊あとから出てきて、本人が持って帰ってきました❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9月5日
まめ大福

なくなったのはパンツと肌着、髪ゴムそれぞれ1回ですが、パンツ、肌着はどちらも出てきました(ゴムは紛失したままです)
パンツは次の日には洗濯されて戻ってきましたが
肌着は確実に保育園から持ち帰ってないことがわかっていたので2〜3日経ってから園に確認しましたが、探しても見当たりません💦と毎日報告されてました😅
高い物ではないしそんないいのにーと思って一週間くらい経って諦めて買い直したら、他のお友達のところに行ってました💦と戻ってきました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね💦💦
    私もコップとかスタイとか巾着袋とか高いものでなかったので気にしてなかったのですが、体操服が消えた時はどうしようと思いました😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳から、下の子も継続して同じ保育園に通ってますが、紛失したモノは無いです。
ズボンとかタオルとか、自分で支度をするので、他の子の荷物に紛れちゃう事はありますが、数日すれば返ってきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね☺️だいたい他の子が持って帰っていたら戻ってきますよね?
    そうでなければ保育園にあるのかな?🥲

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロのレギンスパンツとかは、愛用されてる方多いので、記名が小さくて分かりづらいと、他の子のだと気付かなくて自宅でずっと保管していて、一年位してから「間違えてました!気付かなくてスミマセン💦」ってお友達のお母さんに返却頂いた事はありました!
    (こちらこそスミマセン…って感じでしたが)

あとは子供達はお友達の持物も良く把握しているので、落とし物箱の中身と「あ、コレ◯◯ちゃんのだよねー」とかよく言ってます笑

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年越しで見つかったんですね😄すごいですね!
    やはりUNIQLOは皆さん履いている率が高いから間違えやすいですよね💦

• 9月6日
ポン☆ポン

4年通ってますが、無くなったものは無いと思います。持ち帰るのを忘れたり、お友達のところへ紛れたりしますが、後日返ってきてます。髪ゴムだけは無くしたことあるかな⁉️😂
違う保育園の友達は新しいアウターをすぐに無くしたそうで、誰かにパクられたって嘆いてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

紛失がない方はないですよね💦
    アウターパクられたなんてひどすぎますね😢

• 9月6日
もちぱく

もう卒園しましたが長男は下着がなくなりました💦洗い物の入れ間違いは時々ありますが、無くなるってなに⁉︎って感じでした😭長男が「〇〇くんが(無くした下着と同じものを)着てたー」と言っていて、先生に伝えたら確認してくれてホントにうちの子のを着てました😅自分の子どものものかわからない親もいるんだなーとびっくりでした😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗い物の入れ間違いはありました!
    確かな紛失ってどこに行ったの?て感じですよね💦💦

• 9月6日