※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまり
子育て・グッズ

子育て中のストレスについて相談中。どうやって気持ちを落ち着かせるかな?

なんか色々うまくいきません😭

今日は息子にお出かけだからオムツに変えよう(トイトレ中)と言うと嫌!と言われそのまま出発、案の定我慢できずベビーカーにおもらし。
洗濯とかもしたいし、近くのショッピングモールに行く予定だったのでパパと2人で行ったらと言っても嫌!
到着してゲームやりたいと言うのでやらせてからご飯。少し食べたら遊び食べが始まり怒られると目をつぶってパパのところに逃走。
娘の離乳食もあるし私は終わってからゆっくり食べようと思ってたけど息子がお外行きたいと言い出したので、結局息子の残したうどん。
娘のオムツ交換に行って戻ったらどこか移動してたみたいなので、このモヤモヤした気持ちを落ち着かせるため勝手に帰りながらこの投稿をしています😂

お昼寝前でぐずってたのかな?
他の子はお利口さんに座ってエプロンまでつけて食べてるのにな、
パパはなんでどうでもいいみたいな顔してご飯食べていられるのかな?
とか、
仕方ないのはわかっていますがどうにもならず、こんな事でイライラしてしまう自分が嫌になります😭

こんなとき皆さんどうしていますか?😂

コメント

まこれん

大変失礼ですが、、、パパがもっとみるべきだと思います。
下が小さいときはどうしてもママは下の子をみないといけません。外出してるなら、上の子のすべてをパパがみるべきです。

私なら、イヤだと言われてもショッピングモールはパパと行ってもらいます!
その間に家事したいです😭

• つるまり

つるまり

そうですよね💦
    もっとパパにしっかりみてもらわないと色々無理です。
    思い切って2人で行ってもらえばよかったです😣

• 9月5日
ママ

それは悲惨でしたね😣💦
もう息子さんはパパに任せて帰りましょ!笑
間違った選択じゃないと思います😮‍💨✨

• つるまり

つるまり

災難続きで心折れました😭
    歩いて帰っていい気分転換になりました!

• 9月5日