おむつかぶれの対処法について相談です。鼠径部の皮膚がカサカサになり、皮剥けしています。ワセリンやローションを塗っていますが、効果があるか不安です。病院に行くべきか迷っています。
おむつかぶれ?なのでしょうか、、、
教えてください😞
先日おむつ替えの時鼠径部に白い塊があってなんだろう?と思ったら皮膚でした😭
おむつのゴムかあたる部分がカサカサになって皮剥けしている状態です😢
痛がってもないですし、お尻とかが赤くなってることもありません。
ゴムが擦れてしまってるのかなー?と思いおむつ替えのタイミングでワセリンやローションをこまめに塗るようにしているのですが、同じような方いますか😭?
これで対応あっているのか、、、
酷くなって痛がる前に病院行こうか迷い中です😢
- さわこ(3歳6ヶ月)
コメント
るき
うちの子は真っ赤になって皮膚がめくれてるとかはなかったですが
ブツブツができてました!昨日病院いって塗り薬もらって もう痛いって言わなくなりました!
病院行く前まではワセリンぬってましたよ!🥲
夏だし蒸れるし この時期ですが行けるのであれば病院受診する際に塗り薬もらったらいいかもです🥲
るき
月齢が全然違いました😱😱すみません…😱
さわこ
月齢違くても参考になりました!
本当、ちょっとしたことでも心配になるので先輩ママさんからのご意見有難いです🥺💓
ひどく前に病院行ってみようと思います!
ありがとうございます😊