3歳の息子がおしっこが痛いと泣いてしまい、夜中もおしっこができていない。病院に行くべきか悩んでいる。おしっこができないときの体調の変化や注意点を知りたい。様子を見るかすぐに病院へ行くか迷っている。
3歳の息子、おしっこしようとしたら痛いみたいで泣いて泣いておしっこしません💦今日の夜中がさいごでしてません。
うんちはしましたが…
こういう場合病院行くのが一番ですが休日当番だと風やコロナが心配で安易にいきたくないなぁと…
でも、遺体の我慢させるのも😭
おしっこしないとき、体調の変化などどこに気をつけたらいいでしょう?
様子見ないですぐ行ったほうがいいでしょうか?
- ぼん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私ならすぐ病院連れていきます。
痛みでおしっこ我慢してたり尿が出ないで体内に溜まると危険なので。
COCORO
膀胱炎などではないですか?!
オシッコが出ないとか
緊急事態だと思いますよ?!
泌尿器科もないですか?!
絶対に病院には行かれたが良いと思います😢
-
ぼん
ありがとうございます!痛みを消してあげることが優先ですよね💦
あれから、病院いって幸いにも表面の炎症だけで、抗生剤の飲み薬もらって昼からおしっこでました😭ありがとうございます!- 9月5日
-
COCORO
あぁー良かったぁ😭
すごい心配でした🥲
オシッコ出たとかいてあり安心しました。
早く完治すると良いですね😊
お大事に。。- 9月5日
-
ぼん
本当にありがとうございます😭
経過も慎重にみておきます!- 9月5日
もうふ
経験ないのでわかりませんが、、、
生後1ヶ月のお子さんがいて大変かと思いますが、そういうの考えないでいいならすぐ行きます!!!
女なので男の子の痛みはわかりませんが、下腹部が痛いとかなら緊急な気がします…
-
もうふ
コロナや下のお子さんなどが気がかりで病院にいくのを躊躇うようであれば、
まず♯8000みたいなところに電話相談されるのはどうでしょう?💦- 9月5日
-
ぼん
私も最初電話そこにしようと思ったんですが、北海道は乗るの七時から翌朝八時までで時間外でした💦
休日夜間救急に電話してすぐに見てもらえてかいけつしたした!
そうですよね😢痛みを消してあげることを優先ですよね💦ありがとうございます!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
泣いてオシッコ出来ないのは普通じゃないです。
そんな時に風邪とかコロナとか気にして悪化して余計に痛い治療とかさせることになったら嫌じゃないですか?
ちなみに様子見て治るものではないですよ。
-
ぼん
あれから、すぐ病院いきました!
以前にも同じ症状でお薬処方してもらって治ったので。
そうですよね💦痛いと言ってるのに後回しにするべきじゃないですね!
ありがとうございます!- 9月5日
サチ
娘も以前同じようなことありました。
平日だったので小児科に行きましたが、尿が出ないと検査できないと言われそのまま泌尿器に紹介されましま。
そこでも尿が取れないから、エコーで見てもらうと、膀胱に尿溜まってるから痛くてもそのうち出るよと言われ恐らく膀胱炎とのことで薬処方されて帰宅しました。
大人なら導尿とかして強制的に出せるけど子供だからそこまでするのはかわいそうだからと言われました。
とりあえず#8000とかで相談してはどうでしょうか?
-
ぼん
8000番は時間外だったので悩んでました💦でもやはりあの後病院に行きお薬もらいお昼からおしっこでました💦
先の方の炎症でした!
ありがとうございます😭- 9月5日
退会ユーザー
緊急事態だと思いますよ
病院に早く連れて行ってください
尿が溜まるのはよくないですよ
導尿しておしっこ出すことなると思います
-
ぼん
あれから病院言って診察してもらい、先端が炎症起きてる状態だったので飲み薬もらってお昼からおしっこ出てました💦
本人も痛くない!!と喜んでました…
後回しにするべきじゃないですね💦反省です
ありがとうございます- 9月5日
ぼん
ありがとうございます💦
夜間休日緊急に電話して内容伝えたら、今空いてるからすぐ見れると言われたので行ってきました!
幸いなのか、先端の炎症だけで、中の方ではなかったのて薬飲んで治るそうです😭