※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が奇声を出して困っている。言葉が少なく、声もおかしい。障害があるのか心配。この時期に奇声は普通?

1歳7ヶ月の男の子です。単語は10個弱と言葉は少なめです。発する声も高いか低いかでなんかおかしいです。ここ最近奇声が凄くて困ってます。なにか欲しいときや要求あると叫んでます😨
何か障害あるのかなぁ。と悩んでます。この時期は奇声はあまりないですよね??

コメント

ゴルゴンゾーラ

めちゃくちゃ奇声発しますよ!
家でも外でも。
男の子だからかなぁとか思ってます。
うちはその頃発語ゼロでしたが、今は2語文出てきたし、落ち着きは全然ないけどおかしいとは思ってません☺️

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました!!
    この頃発語ゼロでも、もう二語文出てるんですね!!
    うちも早く言葉出てくれるの楽しみにしてます☆ありがとうございました☆

• 9月5日
うみ🐬

うちも奇声発していて、うるさーい!と言いたいくらいです😂
娘も単語少なめなので、一生懸命何か伝えようとしてるのかなと思ってます😊

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました(*^^*)一生懸命伝えようとしてる…!ゆったりと子育て出来てる証拠ですね💦私も少し寛大に見てみようと思います!!ありがとうございました(*^^*)

• 9月5日