※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
ココロ・悩み

10ヶ月妊娠中、血圧や蛋白の安定が難しく入院。子供のことを思うと自責の念。早く産みたいが我慢。辛い気持ちを相談。

妊娠10ヶ月ここにきて血圧や蛋白に安定が見れないと、入院になってしまいました。上の子がいるので、できればギリギリまで一緒にいてあげたかったのにこんなことになってしまい、初めてこんなに一緒にいないことに、ほんとに申し訳ないと思います。その矢先、子供が寝る時などもう嗚咽するほどママママと思い出したように泣いてしまい、次の日
原因はわかりませんが、発疹までできてしまったと電話がありました。自分には何にもしてやれない、自分の体の管理もできなかった、私自身責めます。子供のことを思うと、振り回してしまってほんと涙が出てきます。早く産んで我が子に会いたい。我慢させてしまってるかと思うとつらくてつい、相談させて頂きました。きっとストレスにもなってしまっているんだろうな。

コメント

ご自身の体調管理が悪かったと言うわけじゃないと思いますよ!
私も上の子の時39週で高血圧で入院しましたが色々気をつけてました。それでもなってしまいました。
それが妊娠、最後まで何があるかわからない、と言うことなんだなと思いましたよ😢

お子さんがたくさん泣いてしまってお辛い気持ちよくわかります😢でも今はお腹の赤ちゃんを無事外に出してあげることが優先ですよね( ; ; )
大丈夫です!出産後、上のお子さんをめいいっぱい抱きしめてたくさんかまってあげてください!!