※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

寒いのに、夜中に布団を蹴飛ばして何も着ずに寝る子供がいて、体温が低い34.9度で風邪っぽい症状が出ています。アトピーもあるため、肌が弱い可能性があります。どうすればいいか悩んでいます。

こんなに寒くなったのに、いまだにオムツ以外全部脱いで何もかけずに寝ます。

寝るまえはちゃんと肌着とパジャマきていますが、夜中に体をかゆがり、布団を蹴飛ばし、起き上がり全て脱いでしまいます
何度も直しますが、そのたびにまた起きて痒くてグズリながら全部脱ぎます。
薄手の掛けものにしても意味がなく蹴飛ばします
少しもかけさせてくれません。

昨夜は、もう脱ぐものがないのに、からだが痒い、暑い、といって身体中かいて、娘に触ると暑い!といってもっと
大泣きで大変でした

そのせいだと思うんですけど、けさの体温が34.9でした。
何度も何度もはかったんですけど、34.9~35.5です。

今朝からくしゃみもとまりません

おそらく風邪は引いたみたいですが、風邪と体温が低いのは関係はありますか?

とりあえず長そで着せてあたたかいミルク飲ませました
食欲もないです

もうどうしたらいいのか毎年しんどいです

もともと軽度のアトピーありますが、
治療のお陰か半年以上なんもでていませんが、
肌は弱いのはたしかです

コメント

ウサビッチ

私たち夫婦共に長男も肌弱くて
旦那は昔アトピーでした。
わたしは乾燥肌なだけで
長男も今はまだ乾燥肌なだけですが
年中毎日お風呂上がり薬は欠かせません💦
皮膚科の薬でもききませんか?💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

皮膚科も何度か通ってますが、毎回ヒルドイドとひどいところにロコイド処方されるだけです😭
    あとはよく洗ってしっかり保湿してあげてーって言われて毎回終わりで、それでも痒がると相談したら、着るものやエアコンで調整してと言われましたがもうやっててお手上げだから相談したのに…て感じです(T_T)

たまーに皮膚科でも痒み止めに飲み薬が出るんですが、現在中耳炎で4ヶ月通院していてそこでだされる薬と成分が似ているため出せないそうで…😞

これまでは汗での痒みで大変でしたがこれから秋、冬と乾燥してくるのでこんどはそっちで苦戦しそうです😞

回答ありがとうございます!

• 9月5日
みみみ

飲み薬はもらってないですか?痒みを抑えるお薬もあると思うので風邪が良くなったら皮膚科で処方してもらった方がいいと思います💦娘はシロップのアレルギーを抑える薬を処方してもらってました。小児科でも同じ薬をもらえますよ。

私自身アトピー体質ですが、体温上がると痒くなります😖娘も同じで寝てる時にボリボリとお腹かいたり、痒い!と言って泣いて起きることもしょっちゅうです💦

冷やすと痒みは引くと思うので冷やしてあげる、部屋の温度自体を下げるとかどうでしょうか。もうすでにやられていたらすみませんが...💦ひんやりする寝具もいいかと思いますが、素材的に痒がるかもしれませんね😞

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

中耳炎がなかなかよくならず4ヶ月通院していてそこでだされる薬と痒み止めの成分が似ているため、飲み薬がもらえない状態です😭
    そして昨日一昨日、寒いのに裸で寝たせいで今朝からまた鼻風邪になり、折角先週中耳炎が完治したのにまた耳鼻科通院になりそうです…😞

あまり良くない皮膚科なのかなぁ…なんて思えてきました💦
    毎回ヒルドイドとロコイドしか出されないので…

そうなんですよね、体温が上がってくるともうボリボリ止まらないんですよね😭
    はい、すでにこの秋の冷え込みのなか、窓を開けて全裸で布団も何もかけず敷き布団は冷感シートにしていますがだめです(T_T)
    アイスノンも抱えてたりします
    寝かしつけのときそれでも暑がるときはうちわや離れたとこから扇風機いまだに回してます…私はとても寒いです❄️

それなのに暑くてたまらないのか、朝起きると冷たいフローリングで寝てます…
    けどからだ冷えすぎていて、寝起きすぐは35度しか体温がないんです…(今朝は34.8とかでした。長袖着てあたたかいのみもの飲ませて安静にしていたら一時間で正常に戻りますが…

鼻風邪で痒み止め飲めないのに、そんな格好で寝るからまた風邪ひいて…のループです💦

解決策が見えず長いトンネルから出られない感じです😂
    今夜もきっと全裸です…笑

回答ありがとうございます!

• 9月5日