まる
個人病院!という方🖐
まる
総合病院!という方🖐
ななみ
コロナ患者を受け入れている病院に不安はありましたが、切迫体質なのでNICUがある総合病院にしました。
個人病院にして途中で転院とかになるのも嫌だったので💦
ママリ
皆さん誤解です🥺コロナ受け入れ病院の方がクラスター発生リスクは少ないですよ!むしろ安全です。それだけマニュアルがしっかりしていて、気をつけているからです。
姉が感染爆発地域のコロナ受け入れ病院勤務ですがクラスターは一度も発生していません。
仕方がないのかもしれませんが、受け入れながらも感染しないように頑張っておられる医療従事者の方が気の毒に思ったので書き込みです。
ちなみに私は重症コロナ患者も受け入れている総合病院でもうすぐ出産予定です。
みゆ
ハイリスクだったので自然と総合病院でしたが…
コロナ受け入れ病院でしたが、コロナに感染とかはなかったです。
総合病院にNICUもありましたが、妊婦のコロナ感染は地域で一番大きい周産期医療センターに転院でした。
mi
先週出産しました!
上2人は今コロナの受け入れ病院になってる大きな病院でコロナ前に産み、今回はコロナ禍なので個人病院で産みました!
私はむしろ上2人産んだ病院で3番目も出産したかったですが、コロナ対策で外来は子連れ受診ができなかったり、立ち合いも早々に中止、面会も完全なしと聞いて子供連れて妊婦検診に行かなければいけないので個人病院を選びました👶🏻
立ち合い面会なしは個人病院で最初はできたみたいだけど、私が出産する前から完全に無しになり結局一緒だったなーとは思いますが、毎回誰かに預けて健診は無理だったので今回個人病院にしてよかったです!
長々とすみません、、
コメント