※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
家族・旦那

私は娘にあまり怒らず、主人が主に怒っています。主人が娘に怒ることに対して、私はイライラせず流しています。これは私が優しいのか、主人が心が狭いのか悩んでいます。

私は優しいのか心が広いのか…🙁🙁娘に対して怒ることがあまりなく主人ばっかり娘を怒っています。怒り役=主人みたいになってしまっていて娘が主人の顔色伺ってます🥲🥲主人が娘に怒る内容に対してわたしは全くイライラもせず、2歳だからそんなもんだろう〜と流して全然怒ろうと思いません🙁主人が心が狭いのか?怒らなさすぎで主人に怒られます(笑)

コメント

👩🏼

娘さんにどんな事で怒るんですか??
理由にもよるかもです
でも両親どちらかが起怒り役でもう1人は逃げ道作ってあげる方が子供にはいいと言いますよね☺️☺️

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます🌸🌸

ご飯座って食べない。とか娘が癇癪起こしてて泣きじゃくってたら怒ったりとか🙁

じゃあわたしは逃げ道作ってあげる方になろうと思います🕊🌸

• 9月5日
  • 👩🏼

👩🏼

同じ理由で私の旦那が息子に今後怒ったら、私もまだ2歳だし、、、ってなりますね😅

でも顔色伺うような怒り方はやめてほしいですね🥲

• 9月5日
  • はっぴー

はっぴー

ですよね〜!わたしが保育士をしているせいもあるのか考えがいまいち違うんですよね🥲🥲怒るポイントが思いっきりズレてます🙁

そうなんですよね〜、、なのでいつも旦那が怒ったらわたしが娘の味方についてそんな怒らんで良くない?怖〜やば〜と言ったりして娘側に付いてます🤣🤣
    それでまた私に怒り出す旦那、、ドンマイ、、🤣

• 9月5日
mari

怒り方にもよりますね…脅すような怒り方だとやっぱり顔色伺うようになると思います。
わたしなら、その状況なら夫が怒る前に自分で冷静に注意します!

我が家の場合は、小さいことはわたしが怒ります!
ここぞというときに夫が怒るようにしてます♪
もちろん、2人で怒ることはしません!

まぁまだ2才だし…って思いますよね😂逆にわたしは、小さいことで夫が怒るとイライラしちゃいます(笑)そんなことで怒るなって😂

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます🌸🌸

怒り方が怖いんですかね🥲
    まあ確かに圧をかけるような言い方する気がします🥲
    なのでいつも私が娘側についてそんな言わんでもいいやんね〜怖〜とか言って味方してます🤣

いいバランスが取れていますね✨🌸
    是非見習いたいです(笑)

わたしが保育士をしているのもあるかもしれませんが、キレるところが違うんですよね🙁旦那と、、👴
    まあ別に旦那のことは嫌いではないのでいいんですけど、旦那にイラッとしちゃいますよね笑
    なんでそこでそんなに怒る?!って🤣

• 9月5日
ma-.

怒る役=ママ みたいな感じありますからねー。

育児時間長い方がどーしても。

うちは私が怒り役です笑

怒らないママ、私は理想です^ ^

はじめてのママリ🔰

同じくですよ!😂
私もあまり怒りません。
注意はしますけど🙄

以前主人もしょうもない事で
子どもに怒り大人げない対応したので
主人に思いっきり
大人げないと一喝しましたよ😅

主人には理解得ようと