義実家に行けば帰る時は必ず帰る理由を説明しなければいけません。帰る…
義実家に行けば帰る時は必ず帰る理由を説明しなければいけません。
帰ると言えば「なんでもう帰るんだ、もっといなさい」
なので「〇時に病院があるのでここ(義実家)から自宅に帰るには1.5時間、家に帰ったらミルクをあげなければいけないからそれで〇分以上、その目的地までは〇分かかるからもう行かなければならない」くらい説明しなければ帰してもらえません。
主人に「ここまでしないと帰してもらえないのはすごくストレスだから嫌だ」と伝えても「そんなに頻繁に会えないから帰っちゃうのが寂しいんだよ」と言われますが寂しいのは分かるけどこの理由説明がストレスすぎます。
みなさんも義実家から帰る時は理由を説明しなければ帰れないものなんでしょうか?
※ちなみに義両親が休みの日なら外日に全て我が家に来ると言うし長時間滞在するのでそれなら行った方がマシかと思って行くことにしていました。
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
退会ユーザー
えーめんどくさいですね😭
たまにしか行かないですが、そんなこと言われないですよ💦
そろそろ帰ろーって旦那が言い出して、またねーで終わりですよ😭
はじめてのママリ🔰
えーもう帰るの?とは言われますが、はい!😊って笑顔で答えてます🤣
やらなきゃいけない事があるので!じゃダメですか?
特に予定なくても主婦は子育てしながら家事するの大変ですもん!
ma
わたしにとって地獄だなと思ってしまいました😨
うちは逆に義実家へお邪魔しても、うちへ来てもらっても、2.3時間でそそくさと解散になります!
こちらにも予定があるので。だけでは通じなかったってことですよね😭行く前に2時間で帰ります。不服ならまた別の日に行きます。でも通じなさそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
めんどくさいし、用事があるからです!ってキッパリ言ってしまうかもしれません。
でも私ならそもそもそう言う質問には旦那に答えてもらってます。
「今日は頭痛いから早く帰るからね」や
「この後買い物に行きたいから長居したくない」等前もって伝えておきます。
義両親にもう帰るの?と言われると旦那が説明してくれる様になってますので
主様も大きな喧嘩になる前にそう言った打ち合わせをした方がいいと思いました!
退会ユーザー
めんどくさ…😢ただでさえ義実家って嫌なのに、そんなの行きたくなくなりますよね!
うちは、そろそろ帰ります!でなんとかなってますが、それでも行く前に伝えてることが多いかな?って感じです。
夕飯の準備があるのでー、とか、犬のご飯が遅くなるので◯時には帰ります、とか!
コメント