※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

平日はほぼワンオペです。土日に主人と3人でどこか出かけようと思っても…

平日はほぼワンオペです。土日に主人と3人でどこか出かけようと思っても気分がのりません。1人で寝ていたいです。せっかく出かけても涙が出そうになる時があります。平日は育児やお仕事をされて、土日は元気に家族と過ごされている素敵なママさんを見ると羨ましくなります。

コメント

まろん

まだ産後間もなく、ホルモンバランスも乱れているし心も体も疲れているんだと思いますよ。
毎日頑張ってますね🥺
お子さんをご主人に任せて、1人でゆっくりしてみてはどうでしょうか?
絶対に時間が解決しますよ!
子供がもう少し大きくなれば、いやでもお出かけするようになりますよ😂

ママリ

今は体を休めることが最優先です!
赤ちゃん見ててもらって寝ましょう。ママの体調を崩してしまったら元も子もないですので☺️

モンダミン

産後四ヶ月ならおかしなことではないですよ。
大体ホルモンのせいです。
私も当時はやたら不安になって何も楽しくなくなって絶望していました。
旦那さんは平日子どもの相手をあなたに全部任せてる分、土日で挽回してほしいですよね。
赤ちゃんとどっか出掛けてあなたを休ませてあげてほしい。