コメント
まろん
まだ産後間もなく、ホルモンバランスも乱れているし心も体も疲れているんだと思いますよ。
毎日頑張ってますね🥺
お子さんをご主人に任せて、1人でゆっくりしてみてはどうでしょうか?
絶対に時間が解決しますよ!
子供がもう少し大きくなれば、いやでもお出かけするようになりますよ😂
ママリ
今は体を休めることが最優先です!
赤ちゃん見ててもらって寝ましょう。ママの体調を崩してしまったら元も子もないですので☺️
モンダミン
産後四ヶ月ならおかしなことではないですよ。
大体ホルモンのせいです。
私も当時はやたら不安になって何も楽しくなくなって絶望していました。
旦那さんは平日子どもの相手をあなたに全部任せてる分、土日で挽回してほしいですよね。
赤ちゃんとどっか出掛けてあなたを休ませてあげてほしい。
ままり
みなさん言うように、4ヶ月はまだまだ体力的にきつい時期ですよね💦
気分が乗らない時は出かけなくてもいいし、むしろ出かけなきゃいけないなんてことはないですよ🌸
家でのんびりして心も体も休まるのならのんびりしていいんです💗
外に出ることが息抜きになるなら近場をちょこっととかでもいいし、私なら家でたっぷり寝たい🤣
好きなもの食べてリラックスすることを1番に優先していいと思いますよ🩷
ママリ
その気持ちめちゃくちゃわかります😣
平日は家事育児仕事をこなして土日に元気にお出かけできるママ憧れますよね。でもママがそんなふうに明るく過ごせるのって結局のところパパどれだけ協力してくれるか、仮に仕事が激務で中々協力できないにしてもママのしんどい気持ちに寄り添ってくれてるか、労りの気持ちがあるかどうかだと思ってます。
既にパパが寄り添ってくれてるのでしたら参考にならずにすみません💧
それにまだ産後4ヶ月なので無理してお出かけせずに体と心を休める事を第一に考えていいと思いますよ😌🍀
ままり
ごめんなさい、こちらに返信してしまいました💦